Derways Cowboy (Дервейс Ковбой) 3.0, 2006, отзыв

2016-12-25   Автор: Василий 2793 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2006 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 2.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


При своеобразном «коробчатом» дизайне машина в первую очередь подкупает качеством подгонки деталей. Признаться, до начала теста мы ожидали увидеть что-нибудь этакое, с громадными щелями и амурскими волнами на огромных плоских панелях. Ничего подобного. Автомобиль смотрится, как хорошо выглаженный костюм. И пусть мода на такой крой давно прошла, да и выглядит он аляповато, все равно видна хорошая работа «портного». Как утверждает дилер, образ автомобиля прорабатывался достаточно долго и был принят лишь после рассмотрения не одной сотни вариантов. Плоский же дизайн кузова обусловлен особенностью его конструкции — каркасом из труб квадратного сечения (как у автобусов) с приваренными наружными панелями.


Салон — очень просторный, места с лихвой хватает и спереди и сзади. У задних пассажиров пол идеально ровный, без центрального тоннеля. Все сделано достаточно аккуратно.


Недоумение вызвали только две вещи. Первое, что очень сильно портит общее впечатление, — щиток приборов «псевдо-Sparco». Хуже подделки нам встречать не доводилось. Вид щитка совершенно не сочетается с общей цветовой гаммой интерьера, но это ерунда. Главное, считывать информацию крайне трудно.


Второе, что удивило, — приемник. Последний раз такое чудо техники доводилось видеть лет десять назад — на авторынке, на столике под вывеской: «Запчасти для ЗАЗ». Самое интересное, что соседствует он с суперсовременным бортовым компьютером, который не только высчитывает время в пути или средний расход топлива, но и позволяет влезать в настройки двигателя, выходить в Интернет, смотреть телевизионные программы или же дублирует зеркала заднего вида, выводя на дисплей картинку с цветной видеокамеры, установленной за стеклом задней двери. Помимо того, вы сможете узнать, какое административное наказание ждет вас за то или иное нарушение правил, выяснить, через какой срок из вас выветрится, скажем, пятьдесят граммов водки, или же просто поиграть в компьютерные игры. Этот же компьютер приятным женским голосом предупредит о том, что вы забыли снять автомобиль с ручника, или о том, что пора заехать на заправку. Данный информационно-развлекательный комплекс также является российской разработкой и устанавливается по заказу. Он управляет и системой вентиляции (в его отсутствие за климат отвечает стандартный «десятый» блок управления, который располагается на том же месте).


Педальный узел, похоже, рассчитан на армейские сапоги. Педали разнесены как-то не по уму: газ находится намного глубже тормоза, что вызывает массу неудобств, особенно в первое время. Коробка передач грубовата: любое переключение требует определенного усилия. Но избирательность коробки очень неплоха — найти ту или иную передачу не составляет труда. Такое поведение КП обусловлено армейским шасси: передачи не должны выбиваться в тяжелых дорожных условиях.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки