Dadi Shuttle (Дади Шатл) 2.3, 2006, отзыв

2016-10-26   Автор: Матвей 2259 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2006 Объем двигателя: 2.3

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Двигатель Mitsubishi рабочим объемом 2.3 л и мощностью 130 л. с. ничего нового не преподнес. Это действительно Mitsubishi, хотя и китайского производства. Увы, для среднеразмерного внедорожника такое сердце хиловато. Впрочем, при нынешних ценах на бензин многие предпочтут экономичность динамике, а кушает такой двигатель немного. По нашим замерам, порядка 13–14 л на 100 км, и это в городе.


Причем 92-го. Другое дело, что при суетливой московской езде двигатель приходится крутить, активно работая длинноходным рычагом КПП. И большого удовольствия это не доставляет, поскольку передачи включаются без особой точности – примерно как на «Волге». А при размеренном движении все в порядке. На трассе Shuttle способен, не напрягая водителя, идти со скоростью 110–120 км/ч. Разгон до сотни? По официальным данным – 13 с. В реальности – существенно больше. Но перед нами явно не тот случай, когда это действительно важно.


По всем параметрам Dadi Shuttle – машина семейная, неспешная. Настройки рулевого управления и подвески решены в пользу комфорта. Соответственно руль легчайший, но не слишком информативный, а ход плавный, но при этом есть склонность к вертикальной раскачке кузова. В общем, идеология автомобиля понятна. Удивляет другое: несмотря на мягкость, подвеска потрясающе энергоемка. При активной езде по кочкам и буграм ее вообще не пробивает! Впереди у Shuttle независимая подвеска на торсионах, сзади неразрезной мост на рессорах. Причем листы у рессор толстые и широкие, солидные, да и стремянки монументальные.


И вообще смотришь на машину снизу и понимаешь: аппарат-то крепкий. Все выглядит довольно основательно. Рычаги солидные, картер двигателя прикрыт защитой, картер дифференциала переднего моста – тоже. Кстати, последний висит так же низко, как если бы мост был неразрезным, и из него выходят две толстые качающиеся полуоси. Защищен и топливный бак. Словом, машину явно предназначали для использования на бездорожье.



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки