BMW X6 (БМВ Х6) 3.0, 2016, отзыв

2017-06-19   Автор: Иван 5689 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

BMW X6 F16, 3.0, 2016

Добрый день! Поделюсь своим печальным опытом владения бмв х6 2016 российской сборки, который купил новым на эмоциях. Повелся на дизайн, ведь этот неординарный автомобиль хотел еще с начала «нулевых». Финансы позволили взять с 3-литровым бензиновым агрегатом на 306 л.с. На допах не экономил, взял все необходимое.

Первые впечатления. Едет до 130 км/ч нормально, коробка ZF шустрая, обзор отличный. Есть камера кругового обзора и дисплей с отличной графикой. Салон в плане эргономики удобный, но по качеству со временем огорчил. Подгонка неубедительная, пластик тактильно среднего качества. Как в таком брендовом авто можно допустить такую паскудную сборку? Нашим умельцам нельзя доверять! Качество материалов так себе, но чтобы столько неровных стыков было… В новом китайском автомобиле сегодня вы меньше найдете! Багажник bmw x6 2016 средний в классе, расположен высоко, поэтому постоянно пачкаешься.

Наша зима для него страшна. Часто примерзает лючок бензобака и щетки. В салоне появились сверчки на морозе, с потеплением они исчезают. При -22 в режиме старт/стоп иногда не заводился. Поехал, показал дилеру – оказался косяк в системе зажигания. Ремонт по гарантии, а я 2 недели без машины. Меню мультимедиа с помощью шайбы не осилить в движении, приходится останавливаться. Сидения после 3-х часов езды кажутся неудобными. Камера заднего вида быстро пачкается, т.к. не прячется.

Средний расход по городу с динамичной ездой около 14 л/100 км. Динамика по городу хорошая, но на трассе – жесть! На скорости свыше 170 км/ч управляется плохо, чуть неровная дорога и уже нужно подруливать. Скорость за 200 опасна для жизни! И вообще, для такой скорости этот мотор дохлый. Едет медленней машин вдвое дешевле!!! За это у же не раз высказались бмв х6 2016 отзывы на форумах. По накатанному снегу ускоряется лениво, не едет, а бесконтрольно плывет. Несмотря на полный привод зад «гуляет». На легком бездорожье легко засадить.

Тормозов не хватает. Передние колодки на 16000 км стали скрипеть, хотя по датчикам запас был еще 13000 км. С официалами ругаться не стал, поехал к знакомому на сервис, где поставил аналог brembo за 3750 р./шт + 500 р. работа.

Первое ТО просит уже на 10 т.км. У конкурентов на 15 т.км.

Вывод: это авто уступает большинству конкурентов. Он непрактичный, выносливости никакой. Может мне не повезло с экземпляром, это мой сугубо личный опыт с bmw x6 f16 и отговаривать от покупки не собираюсь. Продал его, когда на одометре было 25000 км, и вздохнул с облегчением.

плюсы
  • Экстерьер
  • Эргономика

минусы
  • Качество сборки
  • Динамика на высокой скорости
  • Проходимость
  • Тормоза
  • Небольшой межсервисный интервал
  • Дорогие опции

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки