ЗАЗ VIDA (ZAZ ВИДА) 1.5, 2012, отзыв

2014-07-15   Автор: Глеб 2509 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Новый Заз Вида был куплен в прошлом году у московского дилера. Хотел себе именно новую машину, т.к. старенький Пассат сыпался. Изучив десятки отзывов, отправился в салон. Как назло салон был пуст и к нам прибежали все менеджеры и управляющий. Из всего модельного ряда, начали уговаривать купить Виду. Взяв недостающую часть денег в кредит, принялись оформлять сделку.

Мне долго объясняли, чем Запорожец отличается от Вида, но 500 000 тыс. руб. он стоит оправдано.

Впечатления. ТО нужно проходить только у них и стоит это недешево. Вероятно, дилеры понимают, что второй раз это чудо украинского производства человек не купит и подоить его нужно по полной. Про самостоятельный ремонт не думайте, ведь мотор там китайский! Но меня успокоили – сборка украинская, и я успокоился))

Что касается ездовых качеств, то заз vida тихоходная машина. Совершить обгон довольно сложно, нет запаса мощности под педалью. А когда ездишь по трассе при таких нагрузках, выдавливается масло из мотора. О как собирают! По гарантии мне его тряпочкой подтирали, а собой доливали запасное, в простую баклажку – ведь масло с бочки.

В салоне автомобиля все бюджетное. Сэкономили на всем. Дешевый пластик, тряпка оббита дешевой тряпкой. Видно, что создатели этого шедевра пытались приблизить ее к иномарке, но тщетно. С этим мнением согласны многие заз вида отзывы в интернете. Понятно, что ЗАЗ, но за что пол ляма требуют?

Заинтересовала и точность моего спидометра, когда на 180 км/ч меня обгоняют и фуры, и Лады, и почти все… так с какой же я скоростью езжу? Хотя с другой стороны экономно – и стрелку кладешь и не превышаешь скорость! Но даже на такой скорости заз vida серьезно колбасит.

1-я поломка на МКАДЕ – закипел, еле успел сползти вправо. Из-за лопнувшего радиатора записался на гарантийку. Раз уж приехал, провел и ТО, которое обошлось за 8300. Как они ее калькулируют, наверное, закладывают процент от некачественных деталей и не возврат по кредитам. Короче, иметь такой Запорожец дорого.

2-я поломка – генератор. И меня снова буксируют ко второму моему дому – гарантийке. Потом еще были поломки.

Так бы и длились мои мучение, если бы не продажа дачного участка. Езжу сейчас на Ждетта – небо и земля. А zaz vida никак не продам. Знакомых не хочу подставлять.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки