Chery QQ (Чери gg) 1.0, 2006, отзыв

2016-08-04   Автор: Анатолий 2473 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2006 Объем двигателя: 1.0

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Пользуюсь кукушенком уже больше полгода. Когда покупал, а покупал от первого владельца, задавался вопросом, нужно ли мне это китайское чудо техники, при этом у меня уже давненько была старушка BMW 528i. На вопрос смогу ли после BMW пересесть на такую машинку не стоял, так как ее брал в место мотоцикла.


При первой же поездке за город на рыбалку после пробега километров восьмидесяти у меня вывалился шплин в рулевом механизме на правой стойке, благо не на скорости а при очень малой скорости движения, при этом колеса разошлись на право и на лево, и ехать кукушка дальше не смогла. .вспомнил про наш отечественный запорожец, но не стал торопиться с выводами, так как брал машину не новую и этого следовало ожидать, ведь я не знаю как прежний хозяин на ней ездил... Нахлебавшись пыли и грязи используя обычный строительный болт за пол дня был устранен дефект китайского автопрома, причем сделал настолько временно рулеыое, что это теперь стало постоянным и надежным.



Владельцам кукушек хочу сказать что инструмент отечественного размера в кукушке возить бессмысленно, ключи не подходят. Кроме оговоренного ремонта мне пришлось отремонтировать трубку кондиционера, требуется еще отремонтировать показания спидометра - врет ровно на - 20 км в час, и в первую зиму появилась еще интересная неисправность - из под масляного фильтра после заводки в -15 градусов льется масло, причем дважды пытались утупроблему устранить , не получилось, ждем лета. Очень капризным оказалась коробка.


Тяжело включается первая передача, особенно в мороз, при заводке ниже 10 градусов мороза коробку двигательне может провернуть, но это связано с полусинтетикой, планирую заменить на синтетику. В мороз на можгороде при неумелом обращении с перелючателем обдыва печки машина вся лиденеет и мерзнут ноги, приходится полыскивать такое положение переключателя, при котором и ногам тепло и часть тепла идет на стекла. Прошла кукушка почти 90 000 км, причем моих там 30 000 за лето. Это основные недостатки выявленные при эксплуатации кукушки, а она с 2006 года. Не могу сказать плохая эта машина или хорошая, так как все познается в сравнении с тем на чем раньше ездил, но скажу точно - для города машинка не заменимая, для межгорода ее можно рекомендовать либо пенсионерам для езды в 60 км/ч либо экстрималам, которые не боятся на 100 км /ч на кукушке соревноваться с КАМАЗАМи (к коем я себя и отношу).


При ее размерах ее на дороге практически не замечают и наравят подрезать или обидеть. Расход в теплую погоду на ровной трассе 4,5-5 л на сотню, если есть неровности типа горок или возвышений, то кушает она уже далеко не по паспорту - до 8 л на сотню, ну а зимой на межгороде на ровной трассе - 6 л, а в городе до 7 с прогревами и гуделками на стоянках. Против 18 л расхода на BMW конечно кукушка очень прикольна, но когда нужна мощность я тоскую по бэхе, которую я все же продалт разменяв на кукушку. О чем в принципе ни сколько не желею.



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки