Ford Ranger (Форд Рейнджер) 2.5, 2008, отзыв

2013-01-17   Автор: Юрий 3129 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Водительский стаж 18 лет, ездил и владел многими автомобилями, в которых не раз приходилось ковыряться самому. Погодка у нас на востоке не бархатная, поэтому автомобиль желательно иметь с большими колесами. Последним был Крузак Прадо 80. Из-за одного нехорошего человека, вылетевшего на встречку, я вылетел в кювет, и машина перевернулась – все живы и здоровы, но бок стесал, крышу помял, в общем, на продажу таким и отдал.

Начались муки выбора. В связи со строительством домика и ранее купленном жене хэтча Лачетти, решил, что в данный момент нужен б/у пикап. Присматривался в нете, ходил, смотрел, что народ продает и наткнулся на форд рейнджер 2008 г.в. в комплектации wildtrak. Не скажу, что он красив, но брутален и с виду вынослив, колеса уже стояли побольше стандартных. Машина относительно свежая и не битая (я-то отличить могу). Короче, его и купил.

Даже такой неновый автомобиль вызвал у меня много положительных эмоций. Выглядит он мужественно, габариты впечатляют. Это сразу чувствуется по уважению на дороге. Пикап очень актуален для нашей местной действительности. Кузов моего ford ranger 2008 уже был с пластиковым корытом и накрыт крышкой Sport Cover. Грузоподъемность его 1150 кг, вдобавок, можно и 3 тоны груза за собой тащить (фаркоп тоже есть). Клиренс за 20 см, залазить в салон и обратно неудобно. Подножки ставить не хочется, ведь их легко модно повредить на бездорожье.

Салон из качественных материалов, но жесткий пластик иногда скрипит. Про дизайн форд рейнджер 3 поколения сказать нечего. Передние сидения удобные, задние так себе – 5 часов пассажиры едут без недовольства. Перед передним пассажиров выдвигается довольно прочный столик. Места для мелочевки достаточно. Есть и подстаканники. По салону разбросаны 6 динамиков с неплохим звучанием. Магнитола читает mp3.

Мотор 2.5 экономичный и тяговитый. Расход 12 л солярки, по трассе меньше. Обгоны на 100 км/ч даются легко. В салоне шумом не напрягает. Дорогу этот пикап держит уверенно, но на кочках переставляет, что неоднократно подтверждают ford ranger wildtrak отзывы. Активно на нем не поездишь. Когда в кузове не меньше 300 кг, по дороге просто плывет. На динамику это не влияет.

Для покорения бездорожья в наличии есть понижайка и блокировка заднего диффа. Понятно, что его геометрическая проходимость не очень. Для больших городов габариты приличные.
Из поломок, сломался клапан перепуска воздуха турбины, сопровождался он дребезжащим звуком из-под капота.

Многие мои знакомые и родственники недоумевают, зачем такой покупать, а потом просят, что-то им перевезти.

Ford Ranger


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки