Acura CL (Акура CL ) 2.2, 2003, отзыв

2016-08-28   Автор: Борис 1792 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2003 Объем двигателя: 2.2

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Автомобиль просто замечательный!!! Человек я очень привередливый и не склонный к привязчивости т.к. по зодиаку "близнец". Перепробовал много машин среди которых были "вольво", "мазда", "ауди" "мерседес", "бмв". (Ни одна из них не нравилась мне больше чем пол года). В эту влюблён вот уже 5 лет и продолжаю её любить всем сердцем!

Всегда мечтал приобрести машину с такой же тёплой печкой как у ВОЛЬВО, с такими же "лёгкими педалями, как у МАЗДЫ, с такой же неубиваемой подвеской, как у АУДИ 100, с такой же надёжностью, как у "МЕРСЕДЕСа", и такой же управляемостью, послушностью, тормозами и дизайном, как у БМВ. И наконец сбылась мечта идиота...


Итак, я приобрёл Акура  купе 2,2i ES. По началу мне пришлось её в буквальном смысле объезжать, как объезжают породистого скакуна. (Машина полуспортивная, так что пришлось привыкать к особенностям управления). Сцепление короткое, а педаль газа очень чувствительная, так что пришлось учиться трогаться заново.

Руль без обычного свободного хода, а по дороге идёт как по рельсам (даже после БМВ). За счёт этого можно на 140 км/ч почти в плотную приблизиться к впереди "ИДУЩЕЙ" на 130 машине, надавить на газ, сделать почти не уловимый пас рулём, и уже оказавшись на другой полосе, оставить её далеко позади за считанные секунды. Вообще после того, как привыкаешь к управлению, создаётся ощущение, как-будто ты не управляешь автомобилем, а он просто читает твои мысли ещё даже не обличённые в слова. И, что самое удивительное, так это то, что она при всей своей полуспортивности, с лёгкостью прощает тебе любое настроение. Т. е. ты можешь ездить на ней в диапозонах от "молодого гоньщика СПИДИ" до "дедушки пенсионера", а можешь и вообще забыть переключиться с 5 скорости до 40 кмч и даже не заметить этого. Я уже не говорю о прекрасном обзоре. Я уже даже забыл о том, что при езде на автомобиле, ещё и головой вращать нужно. Вообщем чувствуешь такую же уверенность в машине, как и в своём теле в лучшие годы.

Хочу ещё добавить, что и надёжность в смысле поломок у неё просто изумительная. Я покупал её у хорошего знакомого и поэтому хорошо знаю этот автомобиль, как говориться с нуля. Так вот хочу сказать, что на вот уже 235000 км пробега исключительно по РФ, в ней поменено всего 2 подшипника ступицы и один рулевой наконечник. Даже амортизаторы до сих пор родные и даже намёка на поломку не производят. А про движёк мне в центре сказали, что спокойно можно о нём не думать, до 400000 км даже если по долгу масло забывать менять. Вообщем это не автомобиль, а просто сказка какая-то!

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки