Toyota Yaris (Тойота Ярис) 1.3, 2008, отзыв

2015-04-06   Автор: Петр 2051 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Машинка выбиралась по следующим показателям: маленкая, надежная, недорогая в эксплуатации. На втором требовании сами собой отпали китайцы, корейцы, чудеса нашего автопрома и как-то сами собой параметры поиска сузились к немецко-японским представителям машин этого класса. После тщательного изучения краш-тестов и всевозможных отзывов и рейтингов, я твердо заявила мужу что это будет ярис. Пусть не новый, но только он. Мне достался четырехлетний.


Ни разу за 2 года эксплуатации о своем выборе не пожалела. Малыш ярис меня ни разу не подводил. Не завелся только один раз, когда мне нужно было срочно уехать и я оставила его возле работы. Муж хотел его забрать и не смог. На следующий день приехал с механиком, но машинка завелась сразу и причина странного поведения на сей момент не установлена. А так в дождь и снег, и в гололед (спасибо ABS) и мороз -20 - мы всегда гордо выезжали с нашей стоянки.


Минусы. Шумоизоляция ни-ка-ка-я. Расход топлива в городском цикле бывает и 9 литров. Много. На трассе 5-6 литров. Лак легко царапается и после езды по трассе появились сколы. Задний дворник царапает стекло. Уже что только не предпринимали...


А плюсов много. Юркий. Посадка водителя высокая, сиденье поднимается. Стартуем с места быстрее всех. Потом нас, улыбаясь, все догоняют, конечно. Приборная консоль смещена в центр торпедо. О, это так здорово! Женщине приборы не сильно-то и нужны: -). А тут ничегошеньки не отвлекает, никакие циферки... Радиус разворота ничтожно мал. И паркуюсь где хочу. Заезжаю на тротуар через бордюр. Не очень высокий правда. Это ж младший брат прадо и у него душа джипа. Кто попадает в салон - все всегда удивлены, откуда столько места внутри???


Кроме замены масла и разных расходников, типа воздушного фильтра, больше никаких затрат пока не было. Надеюсь и не будет..


Смотрю иногда на наши дороги, где ямы в размер Яриса. И мечтаю о машинке побольше. И повыше. А потом я понимаю, нет. Это мой автомобиль. Малыш ярис с душой джипа.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки