Пежо 308 (Peugeot 308) 1.6, 2016, отзыв

2016-10-14   Автор: Юрий 2193 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Считаю peugeot 308 2016 одним из лучших хэтчбеков в своем классе! Купил недавно, использую в качестве машины на выходной день, езжу в основном по городу. Со своими обязанностями полностью справляется. Расход приемлемый. «Круиз», регулировка поясничного упора, обогрев лобовухи, прекрасный свет, адекватный датчик дождя – в общем, все есть для ненапряженной езды. Из допов взял только коврики, а парктроники подарил ОД.

Салон большой, как для такого класса. Пластик мягкий. Места взрослому хватает в ногах и над головой. Шумоизоляция реально есть! Расположение приборной панели только в первые пару недель кажется непривычным. Багажник огромный. Внутри тепло - печка пежо 308 греет как надо, даже на холостых. Понравился крупный сенсорный дисплей. Задний парктроник выводит инфу на него. Можно подключать телефон по блютуз.

Взял на механике, АКПП не люблю. Мотор 115 л.с., некапризный. Хотел с дизельным, но в салоне такие не предлагаются. Пробег на данный момент 5000 км. Прямую держит как влитой. Руль информативный и небольшой, приятно держать в руках. Классно рулится, особенно когда несколько поворотов подряд. Колею не боится, подвеска в меру комфортная. Динамика, как и у других авто с мотором 1.6 л, ничего нового. Нет претензий к толщине кузова.

О недостатках. Заглючил замок пассажирской двери – отремонтировали по гарантии. Переключение передач нечеткое, а ход рычага длинный. На это жалуются про peugeot 308 1.6 отзывы на форумах. Клавиш регулировки температуры нет. Она регулируется через меню мультимедиа. Постоянно приходится заходить в меню, что неудобно. Порог пола багажника задран высоко. Подвеска допускает пробои, причем крупную яму может проглотить, а на небольшой ударить по кузову или наоборот. Задняя балка грубо отрабатывает стыки дорог и ямы.

В итоге автомобилем доволен. Все в нем технологично и современно. Если есть возможность берите и не верьте страшилкам о французах.

автомобиль пежо 308

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки