Mercedes Sprinter (Мерседес Спринтер) 2.1, 2008, отзыв

2016-02-19   Автор: Кирилл 4595 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 2.1

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв, может, кому принесет пользу. Начну со сравнения. До mercedes benz sprinter 313 cdi владел разными бусами (Мерседес, Фольксваген). «Фольцы» себя хорошо зарекомендовали – мотор экономный, но много мороки с ремнями ГРМ и ТНВД. Но Мерсы мне больше нравятся. Вот и своего взял в 2008 году (2004 г.в.), гнал из Европы. Первоначальное состояние – грузовой фургон, так как заводы не выпускают «пассажиров» в этом кузове. Можно переделать в специальном ателье, но будет дорого, плюс растаможка.

Переделывал фургон уже у нас. Получилось 18 пассажирских мест. Сейчас уже в каждом городе занимаются такого плана переоборудованием. Забыл сказать, я занимаюсь перевозкой пассажиров на курорте, поэтому машину чувствую хорошо.

Кроме пассажирского салона, был установлен подогрев двигателя, кондиционер и батареи вдоль борта. Для устранения шумов, проклеил 4 мм обезшумкой (двери, крыша, бока). Поставил нормальную магнитолу с колонками, другие диски и обвесы. Теперь мой мерседес спринтер 313 cdi просто красавец!

Езжу сам, машиной доволен. За 4 года все работает как часики. Брал специально с «механикой», так как был и полуавтомат, но с этими рывками динамика не та, да и пассажиры будут не в восторге. Экономия топлива впечатляет. Полностью груженный бус с включенным кондером потребляет 13 литров солярки. На трассе около 10 л.

Подвеска жестковата. Советую поставить на перед пластиковую рессору, разница сразу ощутима. Водительское кресло «на воздухе», как на фуре. На большие расстояния езжу смело, спина не устает. Скорость 120 км/ч – легко! Мercedes sprinter отзывы часто хвалят динамику такой машины. Нужен обгон – тоже без проблем. Мощности 2,1-литровому 129-сильному мотору хватает вполне.

Зимой я с курортов иногда переезжаю немного севернее и работаю там частным водителем для всяких групп, несколько раз катал даже по золотому кольцу. Так вот в морозы заводится легко, но на всякий случай, я установил Вибасто. Как-то зимой повез экскурсию в Финляндию. При – 36, ничего, заводился. На заснеженной дороге держится отлично. База у меня длинная, а вот среднебазные, в этом плане, будут похуже. Авто мерседес спринтер не дешево в обслуживании. Но если грамотно за ним следить, то немецкое качество вас не разочарует.

Лучше Мерса – только новый Мерс!

Отзыв о Mercedes Sprinter 313, 2004 г.в. оставил: Юрий из города Москва

Mercedes Sprinter (Мерседес Спринтер)



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки