Mazda MPV (Мазда МПВ) 2.0, 1996, отзыв

2013-12-20   Автор: Богдан 2726 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1996 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Как только увидел машину, сразу она мне приглянулась, хоть целью посещения рынка был другой автомобиль. С другими минивенами схожести мало, мордой больше даже на джип смахивает. Дома узнал про mazda mpv отзывы владельцев и поехал покупать. Если интересно, предыдущим моим авто была Мазда 626.

Нравится, что mazda mpv высоко посажена, боковая обзорность просто прекрасная. Двигатель приемистый, коробка автоматическая, позволяет чувствовать себя пассажиром. Сидишь за рулем, такое впечатление, что ведешь обычный седан, смотришь в салон назад, а там сарай за спиной. Если Вы выше 180 см, уже будет чувствоваться дискомфорт, правая нога будет касаться панели приборов. Прежде всего нравится высота посадки, (высоко сижу, далеко гляжу) хороша так же боковая обзорность. Свет на столько хорошо сделали, что такое впечатление, что светит не ближний, а дальний. Также порадовали противотуманки.

Безопасность: Случился и неприятный опыт аварии: вылетел ночью на повороте при скорости движения около 80 км в час. В машине было семь человек, никто, естественно, не пристегнут, на руках ребенок сидит. Я был на сидении возле водителя. Помог снег – снизил скорость, чуть-чуть по нему потрясло, и почувствовался легкий толчок. Никто, слава Богу, не пострадал. Думаем, сейчас вытащат, и поедем дальше. Оказалось, весь навес спереди пострадал. Это и бампер, и усилитель, и радиаторы, и диффузор – все, кроме фар. Найти запчасти – это проблема. Это же Американка, так что у многих VIN не пробивался. Цены тоже не ахти. Пришлось потратить время, в итоге проблему решил. Если у кого и возникнут проблемы с запчастями, то обращайтесь, решим по хорошим ценам.

Пару слов о ходовой: жестковатая подвеска, в принципе, как и у всех мазд, потом к этому привыкаешь, на ровном асфальте вообще не чувствуется. Проходимость у авто хорошая, не джип, конечно, но в целом нормально. Есть обманчивое впечатление, когда высоко сидишь, а дорожный просвет чуточку больше, нежели у седана. Если ездить по грунтовке, грунт потихоньку начнет пробираться к мотору, начал немного буксовать, ведь антипробуксовки в наличии нет.

У мпв-шной мазды 170 лошадок, расход – 10 л по трассе. Ездили на перегонки с другом, у него шестая мазда с механикой, 2.0л, так один раз я его, а второй он меня сделал.

Mazda MPV



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки