Mazda Axela (Мазда Аксела) 2.0, 2005, отзыв

2016-01-08   Автор: Станислав 2385 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2005 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Поделюсь своими впечатлениями о своем автомобиле Mazda Axela. Я не писатель, и отзыв первый, поэтому прошу строго не судить.  Когда выбирал осенью 2009г., какой приобрести автомобиль, то читал много отзывов, надеюсь, и мой отзыв поможет кому-нибудь при выборе авто.
Итак, был у меня Ford Focus 1, американской сборки. После очередной поломки, уже не помню чего (было их много) решил, что надо продавать. Много с него выручить не получилось, поэтому добавив немного, рассчитывал я на сумму в 350-380 килорублей. Что можно купить за эти деньги из европеек? Отечественные жигули и лады даже не рассматривались, дешевые европейки на то они и дешевые, что малолитражные и по комплектации мало чем превосходят калино/приору, тем более что хотел «автомат».
Остаются японские автомобили, поначалу хотел брать с аукциона, хоть пошлины были уже повышены, 1,5 литра в принципе привезти можно было. Но продав форда, и сев в общественный транспорт понял, что ждать 2-3 месяца я не хочу. Что можно было купить из японцев? Год хотел 2005-2006, поэтому выбор таков: Аксела, Корола, Лансер, Цивик. Лансер и Цивик отпали сразу, т.к. Лансер мне не нравился мне ни внешне, ни внутри, а Цивик есть у сестры, катался, мне не понравилось. Основной выбор был между Toyota и Mazda.
Гулял по рынку и увидел ее, белая Mazda Axela, седан, 2005 год, 2 литра, 150 лошадей, автомат, 1 год в РФ, 1 хозяин – девушка наездила 18000 км, всего пробег 79000. Сразу захотел купить именно ее. Приехали с друзьями посмотреть (сам я не разбираюсь совсем), сразу увидели, что снимали крыло, красили, но это все-таки мелочь, если добротно сделано и не было серьезной аварии. Один из друзей стал отговаривать, говоря, что низкая, что жесткая, как табуретка, что ненадежная, что пластик дешевский, но все равно она мне нравилась, и не поддался на уговоры. На вкус и цвет, как говорится. Потом поехали на сервис, смотреть движок, ходовую, геометрию, все оказалось в норме, сразу же оформили ее на меня. Взял за 365 000 рубликов, что для двушки неплохо. Пригнать с Японии гораздо дороже беспробежную.
Первые впечатления были отличные конечно, после форда были, интерьер, экстерьер уже более современные, пару дней ушло на привыкание к правому рулю и смене ручек дворники/поворотники. У авто было 2 комплекта резины, сигналка, поэтому этим не заморачивался, поехал, заменил масло в движке, залил Castrol 5w-40, т.к. зима уже наступала и заменил свечи. В коробке в принципе еще сказали, что нормальное масло.
Зима выдалась суровая в этом году, с первыми морозами понял, что аккумулятор уже умер и при -25 отказался крутить стартер, после замены все стало ок. Стоит прогрев по температуре и все морозы прошли спокойно, ни разу не случилось, чтобы не завелась. Пару раз забывал включить прогрев, а ночью было чуть за -30, утром думал, что не заведу, но с пульта со второго раза завелась. В машине тепло, кто бы что не говорил, печка работает хорошо и в -35 после 15-20 минут можно ехать, сняв верхнюю одежду. Пока ничего не ломалось, кроме лампочки ближнего света. После такой зимы стали постукивать стойки стабилизатора, но это думаю не смертельно и не сильно дорого.
Постараюсь объективно о плюсах и минусах, по своим ощущениям.
Минусы:
- клиренс низкий, но я езжу по городу только, а дороги и дворы у нас все-таки чистят;
- плохая шумоизоляция, но это в принципе решаемо, да и не лексус я купил;
- музыка не поддерживает MP3 и, как говорят меломаны, звук плохого качества, но я не меломан и мне нормально;
- качество пластика в салоне, но опять же, терпимо и к тому же он не скрипит;
- все же чересчур малый ход подвески, машина преимущественно для ровных дорог, пробивает подвеску частенько.
Плюсы:
- малый ход подвески запишу и в плюсы, по части управляемости, мне нравится,   рулится машинка здорово;
- динамика, 150 лошадок мне хватает вполне;
- интересный внешний вид, на мой взгляд, наиболее интересный среди одноклассников;- интересный  интерьер.

После покупки прошло 6 месяцев и 10000км, пока не пожалел ни разу, что купил ее, хотя наверно выводы делать рано, посмотрим что будет дальше. Всем удачи, не судите строго все выше сказанное это мое личное мнение и впечатления, обидеть владельцев других авто не хотел.

Отзыв владельцев о Mazda Axela 2.0 2005г.в. оставил: Павел г.Томск


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки