Honda Odyssey (Хонда Одессей) 2.2, 1997, отзыв

2016-05-26   Автор: Ростислав 1550 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1997 Объем двигателя: 2.2

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Доволен очень. Для семейного автомобиля - идеален. Старший ребёнок спит на третьем ряду. Младший в автокресле на втором, ещё влезает жена и тёща (и ещё могёт кто-нибудь). Хондовский движок - красота. 2,2 хватает вполне. Подвеска супермягкая. По трассе 160 км/час кажутся как 80. "Нос" короче, чем кажется с первого взгляда. Парковаться и в Москве на удивление легко (тем более колёса выкручиваются "до самого не хочу"). 4WD с виско-муфтой (подключаемый задний мост) не дали мне ни разу ввести его в занос, как я ни пытался.


Минусы: Не джип. Постоянно цепляет брюхом при попытке залезть на бордюр или когда сильно нагрузишься (как я понял обратная сторона мягкой подвески). Брызговики из пластика, оторвать ничего не стоит при сдаче назад к бордюру или при спрыгивании вперёд с него же. Один существенный минус на трассе. Кик-даун (автоматическое включение пониженной передачи, когда "топишь в пол") тупит ровно на полторы секунды!!! Постоянно "обламывает" обгоны. По правому рулю. В Москве разницы никакой. До этого сменил три леворульных. Привык за два часа. По трассе так и не смог смириться с положением униженного и зависимого от пассажира. А если слева сидит нервный? Есть система за 50 баксов, но уж больна, громоздка и топорна. По-моему, выход: телевизор и камера ("глазок") в самом левом углу на торпеде (что-то около 250$) но попробовать пока не успел, хотя знаю, что так точно делают. В общем, и целом: покупайте, особенно для путешествий. Ещё: классно поставить на него хороший газ. Сейчас ставят крайне надёжные системы от Евро-2 до Евро-4. Просто море их в Москве. В Одиссее просто идеально становятся два торроидальных баллона (90 л!!!) место не съедается совсем. И тогда пропадает ещё один существенный минус этого авто в условиях дорожающей нефти.


Достоинства

Для семейного автомобиля - идеален. Старший ребёнок спит на третьем ряду. Младший в автокресле на втором, ещё влезает жена и тёща (и ещё могёт кто-нибудь). Хондовский движок - красота. 2,2 хватает вполне. Подвеска супермягкая. По трассе 160 км/час кажутся как 80. "Нос" короче, чем кажется с первого взгляда. Парковаться и в Москве на удивление легко (тем более колёса выкручиваются "до самого нихочу"). 4WD с виско-муфтой (подключаемый задний мост) не дали мне ни разу ввеести его в занос, как я ни пытался.


Недостатки

Минусы: Не джип. Постоянно цепляет брюхом при попытке залезть на бордюр или когда сильно нагрузишься (как я понял обратная сторона мягкой подвески). Брызговики из пластика, оторвать ничего не стоит при сдаче назад к бордюру или при спрыгивании вперёд с него же.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки