Citroen C4 (Ситроен с4 1 поколение) 1.6, 2005, отзыв

2016-05-04   Автор: Григорий 2179 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2005 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3,7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Довелось стать владельцем этого автомобиля еще в 2005 году. Отъездил на нем 3 года и продал. Машинка мне очень понравилась. Ситроен С4 2005 года приятно управляется в городе и на трассе. Дизайн довольно модный. Даже сегодня, когда вижу С4 на дороге, возникает чувство восхищения. Чего только стоит его стеклянная крыша!

Как по мне, внешне он безупречен. Симпатичный перед, необычная корма. Интерьер еще лучше. Центр руля зафиксирован на месте, над головой видны звезды, и кажется, что управляешь автомобилем из будущего. Удачное решение с дисплеем в центре – он информативный и красивый. Спереди места в достатке, сзади уже тесно. Для купе это нормально. Сидения удобные, но настройки сложные. Багажник маловат.

Citroen C4 2005 может похвастаться хорошей обзорностью. Конечно, для грязной погоды задний дворник мал. Но зеркал хватает. В движении в салоне ничего не скрипит, хоть и пластмассы много. Все приборы управления и ручка КПП – удобные. Датчик дождя срабатывает с запозданием. Зато фары отличные и есть датчик света. Прост и понятен круиз-контроль. Неплохая штатная музыка, но без МР3.

Динамика 1.6-литрового мотора не ахти. К роботизированной механике нареканий не было. Руль комфортный. Подвеска жесткая, даже очень. Заднюю подвеску на кочках часто пробивало. Но в поворотах авто очень устойчивое. Про Ситроен С4 2005 отзывы за это часто хвалят.

На трассе ведет себя туповато. Расход по городу у меня был и 13 л. На трассе паспортные 5.3 л. Коробка передач имеет разные режимы. Но, если зимний отличается от обычного, то режим Sport неотличим. АВС работает четко. Не забыли и за безопасность – подушек хватит всем.

Надежность Ситроен С4 2005г подводила частенько. Через 2000 км, из воздуховодов пошел горячий воздух, вместо холодного. Замена климата по гарантии. Потом под гарантию попал омыватель фар. 20 000 км – заменили две рулевые тяги (по гарантии). В
–23 градуса - не завелся. На 24000 км сгорел подогрев водительского сидения – меняется только с сидением!

Тем не менее, меня он больше радовал, чем огорчал. Несмотря на мелкие неприятности, от вождения С4 I поколения получал только удовольствие. Продал, так как понадобилось авто побольше.



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки