Chevrolet Blazer (Шевроле Блазер) 4.3, 1996, отзыв

2014-12-10   Автор: Борис 2981 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1996 Объем двигателя: 4.3

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Взял авто chevrolet blazer так сказать на смену – ездить на охоту, на рыбалку, цена устроила. Думал, долго так не выдержит, разобьется в канавах и рытвинах. Но авто оказалось гораздо надежней, чем я ожидал – мотор и коробка работают, как часики, хотя условия езды были экстремальными.

Характеристики моей машины впечатляют. Во-первых, авто канадской сборки, под капотом 200 лошадок, ПТС оформлен на таможне в 2000 году, по результатам экспертизы написали мощность 162 л.с. Заплатил за машинку 80.000 рублей. Подвеска была в плохом состоянии, поэтому на асфальте ощущения в салоне были не из приятных. Чувствовались все ямки и выбоины. Но на проселочных дорогах просто отдыхаешь! Набираешь 60 км/ч и как на корабле плывешь – плавно и с легким покачиванием.

Пороги подгнили, сделал ремонт, используя вазовские запчасти. Это обошлось мне в 180 рублей, выставил мужикам ящик пива и пару килограммов сушеной рыбы. Салон в отличном состоянии – практичный и удобный. Рулевая колонка регулируется. Сиденья настраиваются даже под мои 190 см. Магнитолу поставил свою, а динамики были заводские. Качество звука нареканий не вызывало.

Подключаемые понижающие передачи не пригодились. Сhevrolet Blazer даже по самой расхлябанной поверхности шел, как танк. В общем, продал знакомым охотникам в том же состоянии, в каком и купил. Мы много раз выезжали вместе, и они постоянно просили продать им машинку. А этой зимой blazer буквально добил их своей проходимостью. За пару месяцев до выезда мастера включили полный привод и заклинили его точечной сваркой. У этой модели обычно закисают блокировочные датчики, и передний мост отключается при нагрузке. Ремонт обычно требует порядка 10 тысяч рублей. Поэтому принудительно подключили полный привод, заварили, и готово. И когда шевроле блейзер прошел несколько километров по снежной целине в метр высотой, друзья буквально выдернули машину из рук за 150 тысяч рублей.

Машинка проходит по любой местности, не обращая внимания на препятствия. Главное вовремя заменять масло и не бояться низких оборотов. Двигатель выдает мощность именно на низах, и в таком режиме расход по асфальту составляет 12 литров 80-го бензина. На высоких оборотах может брать литров 20 на 100 км. Сначала пробовал разный бензин: 80, 92 и 95. Особой разницы не почувствовал, детонации нет, и двигатель работает отлично. Потом остановился на 80-м бензине, заливал только в Роснефти. По ремонту ничего не могу сказать, потому что машина не ломалась. Задние рессоры можно поставить от нашей Волги или Уазика.

Машина недорогая, надежность и проходимость приятно удивляют. Расход тоже вписывается в разумные пределы. Думаю, для охоты, рыбалки и прочих вылазок на природу chevrolet blazer переплюнет любую модель.

Chevrolet Blazer



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки