Cadillac STS (Кадиллак СТС) 4.6, 2007, отзыв

2013-09-14   Автор: Иван 2617 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 4.6

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Как и Chrysler 300C этот автомобиль формально находится в представительском классе (он соответствует представительским стандартам по размеру кузова). Однако многие эксперты у нас позиционируют его как модель бизнес-класса. Может быть, потому, что по цене он соперничает с европейскими машинами именно этого сегмента. К тому же по размеру салона STS уступает представительским моделям из Старого Света. Но просторный задний диван, как правило, не нужен покупателям Cadillac STS. Это же – автомобиль для водителя. В России такой седан часто выбирают бизнесмены, которые сами не прочь сесть за руль. А в представительском «немце» подобных оригиналов могут перепутать с наемными водителями…


Действительно, STS способен одаривать водителя острыми ощущениями. Особенно, при старте. Огромный седан может выстреливать с ускорением ракеты и ревом, который наверняка заставит обернуться прохожих. А может – легко и плавно разгоняться, тогда в салоне вы даже не услышите шума мотора. Конечно же, в крутых поворотах STS уступает машинам из Баварии. Крены у «Кэдди» намного ощутимее. Сказывается американская школа… Однако эту особенность вполне можно простить.


Зато прогрессивная подвеска Magnetic Rige (устанавливается на модификации с восьмицилиндровыми моторами) позволяет обладателю STS не снижать скорости на участках с огромными колдобинами. Там, где даже водители Mercedes вынуждены тормозить. Все дело в том, что «умные» амортизаторы, наполненные жидкостью с металлическими частицами внутри, способны менять свои свойства за сотые доли секунды. Они подстраиваются под дорожные условия так быстро, что водитель ничего не успевает почувствовать. Подобные системы все чаще применяются на автомобилях других марок. Но нам кажется, что «Магнитка» лучше всего работает именно на Cadillac.


Cadillac STS оснащается как шести-, так и восьмицилиндровыми моторами. Первый вариант (3,6 литра) предпочтителен для самых экономных покупателей, считающих каждую копейку. Скажете, что такие не покупают Cadillac? Вы ошибаетесь, в России есть люди, готовые купить машину любимой марки на последние деньги!


Конечно же, большой американский автомобиль должен иметь двигатель V8! Никто не спорит! Варианта два. Один мотор из арсенала STS объемом 4,6 литра выдает мощность 325 л.с. Есть еще компрессорный двигатель объемом 4,4 литра – здесь в табуне уже 476 лошадей! Но столь мощный вариант мы не рекомендуем – он и в обслуживании окажется дорогим, и мастеров, хорошо знакомых с этим мотором, вы в России не найдете.


Все моторы способны переваривать и 92-ой бензин, однако очень чувствительны к его качеству. Заправка на сомнительной АЗС может привести к неправильной работе системы изменения фаз газораспределения. А последующий ремонт – вылиться в несколько тысяч долларов. Кроме того, топливо низкого качество приводит к выходу из строя нейтрализаторов (замена стоит от $1500)




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки