БМВ Х1 (BMW X1) BMW X1 1.8i, 2010 г.в., отзыв

2017-04-07   Автор: Дмитрий 4532 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 г.в. Объем двигателя: BMW X1 1.8i

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Мой опыт с bmw x1 xdrive следующий:

Мне 40, стаж вождения 14 лет. Остепенился, продал BMW 5 серии 1999 г.в. и решил пересесть на кроссовер. Хотел Тигуан, но ожидать мою комплектацию пришлось бы не один месяц. Протестил Мазду CX-5, неплохой вариант. Салон космический, но хотелось чего-то более сдержанного и динамичного. В общем, купил Х1. В салоне все, как я и хотел – сдержано, солидно и гармонично. Шумоизоляция неплохая. Материалы качественные. Передние сидения не совсем удобные из-за короткой подушки и отсутствия боковой поддержки. Они обиты тканью, которая неплохо и сейчас выглядит. В более дорогой комплектации есть сидения поинтересней.

Что касается управления, то в моей комплектации нет сервотроника, от чего руль имеет одну жесткость на всех скоростях и не тяжелеет. Из-за заднего привода управление острое. В повороты автомобиль бмв х1 входит как по рельсам. Колеса чувствуют даже миллиметровый поворот руля. Хотя жена от управления устает. Не любит он колейности, говорят, виновата в этом резина.

Подвеска – что-то среднее. На трассе и на грунтовке меня устраивает. Работает бесшумно. Недостаток – замерзает в стойках масло на морозе и поначалу они гремят.

Мотор не «ярый», смотря кто с чего пересел. Мой друг ездит на Q5 2.0 и мой 1.8i вообще не воспринимает. Этот атмосферник со 150 л.с. меня устраивает. 6-ступенчатым «автоматом» доволен. Зимой даже с задним приводом на этом Бумере можно спокойно ездить. Про BMW X1 отзывы заднеприводных версий не делают из этого проблемы. Нужно не лезть туда, где не уверен, что проедешь. Электронные системы и так помогают при заносах и за сотые доли секунды выравнивают автомобиль.

Приборная панель проста и понятна. Меняется яркость освещения. Торпедо, тоннель и вставки на дверях, сделаны как бы из каучука. Бардачок маловат, зато освещается, когда открываешь. Там где у дорогих версий расположен дисплей, у меня емкость с крышкой для мелочевки. Не понравилось, что всеми дверями приходиться хлопать, как в Жигулях. К стеклоподъемникам и стеклоочистителем претензий нет. В последнее время появился сверчок под сидением и в торпедо.

Пускай эта версия «бюджетная», но все же БМВ. И он только радует, если не требовать от него невозможного.

Отзыв оставил: Дмитрий из города Тула.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки