Опель Зафира Турер (Opel Zafira Tourer) 1.8, 2012, отзыв

2015-05-25   Автор: Дмитрий 957 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 3,8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Недавно и у меня был такой автомобиль. При смене авто в 2012 году захотелось чего-то оригинального, экономичного и с салоном на все случаи жизни. Полный привод не нужен, езжу по асфальту, поэтому переплачивать не хотелось. Так как привык машины менять раз в 5 лет, то и понадежней хотелось. Со всем этим были ограничения в бюджете, вложиться должен был в 1 млн. В итоге выбрал опель зафира 2012 с хорошей комплектацией: подкрылки, сигналка, антикор, климат, эл.пакет и т.д. В наличии он оставался один и 5-местный.

Впечатления сразу произвела управляемость - четкий, маневренный. Крейсерская скорость 100-130 км/ч. Ускоряется хорошо, двигателя хватает. Гоняться ему тяжело, скорость ощущается слабо. Коробка механическая, 5-я передача включается с усилием. На экране есть индикатор, подсказывающий, что нужно переключиться. Головной свет отличный и без поворотных фар. Часто про opel zafira отзывы о нем говорят положительно. Омывайка фар лишнего не льет. Удобно ехать с круиз-контролем – выставил на трассе и забыл.

Подвеска комфортная, но на неровной дороге ощущается раскачка. Несмотря на «механику», когда трогаешься на горку, назад не откатывается. Ну, спустя некоторое время.

На мой взгляд, выглядит зафира 2012 современно. Особенно понравились фары передние и задние. Внутри тоже все классно. Много хрома снаружи и внутри. Посадка/высадка комфортная. Есть такие удобные вещи, как: газовый упор капота, много нычек по салону для мелочевки, задняя шторка скручивается автоматически, быстро складываются задние сидения, эл.зеркала (подогрев, регулировка), три 12 В розетки, быстрый прогрев лобовухи и еще много чего.

На трассе opel zafira c чувствует себя неплохо, до 140 запас хода чудесный. На кочках раскачивается хорошо. Клиренс приличный – 160 мм. Нижний фартук резиновый. В салоне скорость плохо ощущается. Бывало, ездил по грязи – чувствуется, что машина тяжелая, с трудом выезжал. Можно залезь и на средний бордюр. Большинство неровностей отражаются раскачкой.

Opel Zafira C


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки