Isuzu Axiom (Исузу Аксиом) 3.5, 2003, отзыв

2013-06-24   Автор: Иван 2947 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2003 Объем двигателя: 3.5

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Начну с того, что брал авто не выбирая. Год назад у моего 75-го Ровера произошел перегрев и я, одновременно ремонтируя и ища покупателя на подведший меня Ровер, в экспресс режиме искал себе машину, дабы не оказаться в роли печального пользователя подземки. Давно хотелось попробывать джип (до этого был седан). Вкладываться сильно не хотелось. Пожилое авто - тоже. Так же хотелось что то симпатичное, отличающееся от окружающих.

Взгляд упал на 4-хлетний Axiom. Зад упал туда же и понял - мое: при компромиссно невысокой цене, отличный экстерьер, в меру аскетичный салон, высокая и очень комфортная (не смотря на первое впечатление - зад ниже колен) - проверяется при езде, посадка... Впрочем подробнее:


Эргономика: сидеть, как я сказал очень удобно - проверял при длительных пробегах (Москва - Питер, Москва - Котлас и т.д.). Кнопок много, запомнить, при постоянном использовании оных - дело времени. Несколько напрягает отсутствие управление мызыкой на руле, но - на нет и суда нет. Обзор - не хуже чем у любого другуго. Сзади, по словам тех, кто там ездил - вполне комфортно.


Динамика - отлично. Для этого класса автомобиля - просто отлично. Заявленные 8 сек до сотни - истинная правда. Повороты проходит на 60 км/ч без крена - рама обеспечивает низкий центр тяжести. При включенном ТОДе (подключаемый передний привод при постоянно работающем заднем) поворот способен пройти почти под 90 градусов (зад начинает заносить, включается передний привод и вытягивает!) - первый раз испугался - необычно все же. Далее - только так и ездил.


Проходимость - брал, конечно не для езды по "какахам", но гололед, сугробы, заносы, жидкий грунт - вопросов ни у Аксиома, ни у меня не возникло.


Надежность: практически неубиваемая ходовая (торсионы, пружины амортизаторы), надежный исуздзовский движок. АККП - ? Много написано об этой, якобы слабой части этой машины.... Не знаю - прочитал на форуме 4Х4 о том почему летят АККП и полностью согласен с автором - АККП нуждается в уходе так же, как и движок - ркгулярные смены ХОРОШЕГО масла (раз в 20 т. миль), смена фильтра и будет она работать долго и счастливо. Все расходники в продаже в Москве (по крайней мере) есть.


Резюме: машиной очччень доволен. Машина скорее городская, но не спасует и перед деревней. Представляет собою симбиоз большого VANa, динамики седана и джипа. Понял, что после Axioma на седан уже не сяду.



Isuzu Axiom видео



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки