Infiniti Q45 (Инфинити Кю 45) 4.5, 2008, отзыв

2013-05-20   Автор: Эдуард 1786 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 4.5

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Шикарный автомобиль представительского класса в гамме моделей Инфинити создан на платформе заднеприводного Ниссан Cima. Во внешности Q 45 собраны дизайны европейской, американской и японских школ. Интерьер обеспечивает комфорт на уровне лучших европейских люкс - моделей. Автомобиль оснащен множеством электронных систем, помогающим контролировать степень пробуксовки ведущих колес, работу тормозной системы, параметры двигателя.


По стечению обстоятельств, в 1994г я приехал в США, Нью-Йорк и прожил там до 2000г. В 1994г я впервые увидел Инфинити Q-45 в США и влюбился в этот автомобиль. Чисто интуитивно я чувствовал, что это шикарный автомобиль. Сам я с 1983г занимаюсь ремонтом кузовов легковых автомобилей, а с 1990г - специализировался на японских автомобилях, так что по роду своей деятельности пришлось "глубоко вникнуть" в устройство кузовов японских авто. В США я тоже занимался ремонтом кузовов всех автомобилей, которые есть в США, так что могу дать объективную оценку любому кузову любой иномарки как кузовщик - жестянщик с опытом работы с кузовами более 20 лет.


Не буду объяснять досконально все "за" и "против", но весь Мир знает о надежной японской электронике - лучшей в Мире. Любой японский автомобиль - это качество, комфорт, надежность и безопасность. В прошлом году я приобрел в личное пользование Инфинити Q45 1994г. Прошло более года, я наездил 14 тыс. миль, и за все время эксплуатации поменял только задние тормозные колодки и масло в двигателе с масляным фильтром, летом съездил на юг, оттуда на Украину и вернулся в Москву. За время поездки (более 5000км) я открывал только лючек бензобака, а под капот даже не "заглядывал".


Мерседес 600 с объемом 4.2 расходует более 20 л. АИ 95 в городском цикле, а Инфинити с объемом 4.5 - 14.2 - АИ 92 (!) , потому как на тонну легче Мерседеса. Простота и надежность конструкций узлов и агрегатов обеспечивает долговечную эксплуатацию без ежемесячных тех обслуживаний, мелкие запчасти подходят от других японских автомобилей (Мицубиси, Хонда). Завод изготовитель дает практически "пожизненную" гарантию - миллион км. без капитального ремонта. С застойных времен Москва привыкла гонять машины из Германии, поэтому про Инфинити и ее превосходствах мало кто знает.


Считают, что лучше купить зашпаклеваный и перекрашенный мерс, может быть даже сваренный из двух в Прибалтике, но ЭТО МЕРС... Марка Infiniti (кстати, в переводе с английского - бесконечность...) официально появится в России осенью 2006г.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки