Audi 200 (Ауди 200) 2.2, 1989, отзыв

2015-06-01   Автор: Прохор 1677 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1989 Объем двигателя: 2.2

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Чтобы брать подержанный Ауди надо как минимум любить эту марку, и как максимум разбираться в устройстве автомобиля. Иначе уход за ней съест вам моск.

Когда в 1999 я купил десятилетнюю (!) двухсотку, я обладал только первым качеством, но за время езды на ней стал спецом по внутренностям авто ) Вообще я не фанат Ауди, а фанат хороших авто и мощных движков. Не все модели аудюх мне нравятся, но двухсотка моя любимая, несмотря на наш с ней тяжелый союз.


Куплена она была в Таллинне по знакомству у сына немецкого дипломата, кватро, механика, пробег 75 тысяч, состояние идеальное. Люксовый по тем временам салон со всеми наворотами - кожа, климат контроль, электроподгон сидений, электростеклоподьемники, подогрев задних сидений, электролюк, бортовой комп, подстаканники, бокс для мелочей, магнитола, прикуриватели, пепельницы, подсветка дверей... Уже ради салона стоило взять. Внешность говорят, устарела, но по мне она до сих пор смотрится внушительно, уверенно и уважаемо что ли…

Двигатель имела в пять цилиндров с турбиной мощностью 220 лошадей, разгон до сотни 8 сек с пассажирами, 200 шла четко, уверенно и ровно, а не бултыхалась туда-сюда, как современные машинюшки.

Подвеска тоже песня, за семь лет, что машина была у меня, первые 6 лет эксплуатации и в хвост и в гриву не подвела ни разу. Полный привод кватро позволял проезжать везде как на танке, иногда я даже этим злоупотреблял, пару раз были опасные ситуации на грани, а один раз таки пришлось трактором вытаскивать из грязно-снежной колеи под Псковом….

Конечно, за все время нашей с ней жизни «селедка» не раз ломалась, и я долго искал оригинальные запчасти, чтобы ей угодить, и дорого мне это обходилось, но удовольствие от езды перекрывало все расходы с лихвой.

Но на седьмом году эксплуатации двухсотка как с цепи сорвалась, а может это называется физической усталостью механизма или усталостью железа – полетел стартер, генератор, компьютер, датчики абс, климат-контроль, тормозная система, пришлось перебрать подвеску, всякие мелочи и не упомню… Короче, расстройство от затрат перевесило радость обладания и я продал селедку по дешевке своему же механику. Сейчас, когда встречаю на светофорах знакомый кузов ауди 200, с ностальгией вспоминаю свою селедочку...

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки