Альфа Ромео 159 отзывы


Alfa Romeo 159

Технические характеристики и обзор

  • Марка: Alfa Romeo
  • Модель: 159
  • Объем двигателя: 2198 см³
  • КПП: автомат - 5
  • Кузов: седан
  • Кол-во дверей: 4
  • Система питания: бензин инж.
  • Привод: передний
  • Руль: левый
  • Цвет: на выбор

Комплектация Alfa Romeo 159

Антиблокировочная система (ABS), иммобилайзер, центральный замок, парктроник, датчик дождя, салон: кожа, противотуманные фары, омыватель фар.

Отзывы владельцев


Alfa Romeo 159, 2.2, бензин, AT, 2008

Скажу честно, лёгкими поисками машины занимался довольно-таки давно, Тупер устраивал абсолютно, дарил дикий кайф и был очень и очень быстр. Также он был очень жестким и двухдверным, к тому же очень быстро терял в цене, да и продать его было делом очень и очень непростым. Поэтому несколько месяцев велась неспешная продажа, в сентябре месяце перешедшая в стадию спешной. А перешла она в эту стадию, благодаря таинственной незнакомке из далёкой Италии, просто-таки взбудоражившей мой ум.

В первые о 159-ой Альфе я задумался в середине лета, когда заехал в автосалон официального дилера, увидел там прекрасную красную итальянку. Посмотрел, пощупал, пообщался с менеджерами, узнал о ценах и поехал себе дальше, тогда, жарким летом 2010-го (а оно было самым жарким за сколько-то десятков лет), я ещё не собирался расставаться с тупером. Всё шло своим чередом, отдыхал, загорал, купался на море, пил мохито с любимой... Но как и всё хорошее, лето закончилась. И в сентябре месяце на горизонте появился реальный клиент на Тупер, вот тогда-то и пошла первая стадия поисков нового авто. Сделка в итоге сорвалась в последний момент, а я уже чуть было не внёс задаток за... да, да, именно 159-ю Альфу. Хорошо, что не сделал этого, т.к. лишился бы денег, потому что продажа после этого заглохла полностью более чем на месяц: ни реальных звонков, ни интереса, ничего!

Как, я тогда пришел к такому выбору, уже чётко не помню, самый тяжелый выбор всё-таки предстоял после продажи Тупера, которая состоялась в конце октября. Подробности конечно же опустим. Несколько дней я был в поисках, активно лопатил сайты, форумы, посещал автосалоны, интересовался мнениями друзей и близких.

Выбор мой перед вами, прошу любить и жаловать. То, среди чего я выбирал, уже напишу в блоге, сейчас несколько о другом. О том, что выбор был сделан исключительно сердцем! А, Альфы, по другому и не покупаются. Самое интересное, почти ни один знакомый категорически не советовал покупать Альфу.

Все были обеими руками за Хонду Аккорд.

Вот и меня по началу терзали смутные сомнения и чаша весов склонялась больше к Аккорду Разум сетовал за надежность, практичность и т. д, сердце же было однозначно за страсть, темперамент, харизму.

И вот в один вечер, сидя перед монитором и рассматривая фотографии Альфы, я вслух, довольно таки громко произнёс — SPARTAAA , извиняюсь — ALFAAA, да,да это чистый выбор сердца. На следующий день бегом в салон, предоплата, подписание договора и ожидание машины, она шла со склада в Венгрии. В Украине уже машин нет, все распроданы. Всё благодаря скидочной компании на машины 08 года, до этого, продававшиеся у нас очень слабо.

Ну теперь можно и о машине поговорить. А говорить о ней можно только восторженно, какой же у неё дизайн, именно это в первую очередь сразило меня, это чистая ИТАЛИЯ, никто в мире больше не делает таких красивых и утончённых машин. Италия, кстати чувствуется во всём, много очень необычных решений.

В движении — выше всяких похвал, я больше всего переживал, что после Тупера, следующая машина будет слишком овощной, но это не к Альфе, едет она просто изумительно и это при том, что пока обкатка и я кручу только до 3.5 тысяч.

Очень интересное управление, как же на ней приятно поворачивать, необычайно острый руль, точечные реакции, необыкновенное удовольствие от движения. И, да, да комфорт, именно то, чего мне не хватало в Тупере, на 17 дисках просто плывёт по дороге.

Комплектация отличная и двухзонный климат и подогрев сидений и би-ксенон, и парктроник и приличная магнитола с управлением на руле.

Особого внимания заслуживает роботизированная коробка. С таким ещё мне сталкиваться не доводилось, но первые впечатления крайне положительны, на трассе очень интересно поиграть лепестками, в городе хватает режима драйв.

Проехал пока очень мало, много писать не могу, но однозначно скажу, что это потрясающий автомобиль, один из самых красивых в мире с потрясающей управляемостью.

Кстати, все отговоры моих знакомых от Альфы, заключались в том, что она ломучая, дорогая в обслуживании, запчастей не дождаться и т. д.

Основаны все эти стереотипы на опыте старых моделей, завезенных в нашу страну давным давно и столкнувшимся с отсутствием деталей и грамотного технического обслуживания. Я же на своём примере хочу разрушить этот стереотип и доказать, что новые Альфы ломаются не меньше обычных авто.

Также очень хотел бы, даже если на моём примере хотя бы один человек заинтересуется Альфой и приобретёт её. Не бегите первым же делом в салон Мазды или Хонды, обратите взор на прекрасную, редкую, эксклюзивную и просто лучшую в этом классе Альфу 159. Выбирайте автомобили душой, не всегда доверяйтесь разуму и расчётливости и машина вам отплатит вдвойне, а именно оплатит феноменальных удовольствием от вождения. А удовольствие — бесценно.

Отзыв об Alfa Romeo 159 2.2 2008 г.в. оставил Роман из города Михайловское.

Alfa Romeo 159, 2.2, бензин, AT, 2007

Автомобиль взял полгода назад с пробегом 34000 км. На мой взгляд, внешне машина очень красивая, с харизмой и своим стилем. Салон и оснащение тоже понравились — комплектация реально богатая даже на сегодняшний день (машина 2007 года). Первая пробная поездка (до покупки) четких впечатлений не дала, поэтому машина была куплена все же за красоту и индивидуальность.

Поначалу все боялся, что вот-вот что-то сломается или перестанет работать (народная слава дорогого, ломучего и ненадежного авто прочно ассоциируется с маркой Alfa Romeo, к сожалению). В самом начале по совету сервисменов заменил верхние рычаги спереди (сейчас думаю, может,  было и не надо) — больше за полгода ничего не делал.


Расскажу немного про реально полезное оборудование:

1. Удобный круиз-контроль — с нынешними штрафами пользуюсь очень часто;

2. Продвинутый климат хорош и летом, и зимой;

3. Подробный бортовой компьютер (русского языка нет), разобрался довольно быстро;

4. Очень удобное водительское кресло, плюс мягкий пластик на кромке центрального тоннеля вверху (где правое колено облакачивается) — не устаешь на длинном пробеге (на Мицубиси пластик жесткий, и через 300 км косточка на колене уже болела;

5. Довольно качественная MP3 магнитола и акустика;

6. Отличный биксеноновый свет — ночью без проблем.

Теперь о главном — ощущения непосредственно от движения на автомобиле. Начну с минуса — у авто низкий клиренс (стоит полноценная стальная защита), и люки, ямы и т. д. нужно проезжать внимательно — легко зацепить. Я поначалу несколько раз прилично задевал защитой, потом стал ездить внимательнее и аккуратнее, но на разбитой дороге на этом автомобиле, конечно, не езда.

Теперь о плюсах — отличный двигатель — выстрелить машина может в любой момент (ускорение очень приятное, скорость не ощущаешь), коробка картины не портит. Подвеска не жесткая, но сбитая — раскачки и кренов в поворотах нет, мелкие и средние неровности проходит комфортно, хорошая плавность хода. Самый кайф — управляемость и рулежка — изумительно! Тормоза хорошие, но показались мягковатыми, с длинным ходом.

Честно говоря, поездка на машине (особенно по трассе) до сих пор праздник. На дороге машина позволяет водителю очень многое, не являясь реально спортивным автомобилем. Про машину можно сказать, что это, действительно, не просто средство передвижения, а генератор хорошего настроения и удовольствия от езды.

Еще немного минусов — мало места сзади пассажирам (у меня водительское сидение отодвинуто назад максимально), и не особенно удобно закрывать багажник — будут следы от пальцев, я прихлопываю локтем. Вот и все пока, посмотрим, что будет дальше, год-два думаю на ней еще поездить.

Отзыв об Alfa Romeo 159 2.2 2007 г.в. оставил Лёха из города Тула.

Alfa Romeo 159, 2.2, бензин, AT, 2008

Альфа — это мечта поэта. Как в пословице: "Увидеть Париж и ...")) Купив её, мой Кайен стал для меня транспортом для доставки до стоянки, где ждёт меня Альфочка. Дерзская, но нежная, агресивная, но мягкая. Изящная во всех понятиях этого слова — Альфа — это не средство передвижения — это состояние души!!!

Конечно, к коробке и её динамике переключения надо привыкать, после езды на внедорожниках и других утюгах)). Но прочувствовав этот темп и ритм её жизни... и пусть весь мир подождёт!!! На этой машине не ты ей управляешь, а она диктует тебе темп и манеру езды — тем самым ты становишься просто частью этого совершенного механизма и сливаешься с ней на всю оставшуюся жизнь...

А если без лирики — эксплуатация этого авто доставляет мне огромное удовольствие, прошла она 13000км, никаких поломок, сбоев в работе, никакого дискомфорта (о котором пишут на многих сайтах) — и не надо её сравнивать с другими машинами такого же класса — она просто вне этих градаций и сравнений!!!

Отзыв об Alfa Romeo 159 2.2 2008 г.в. оставил Павел из города Калуга.

Alfa Romeo 159 2.2 2008 г.в.

Эту машинку, довольно редкую для России, брали в Италии на прокат во время отпуска. Дали нам ее взамен обещаной Volvo или Mercedes, поэтому волей-неволей приходилось оценивать еще и в сравнении с ними (типа, как могло бы быть). По привычке, отнесся к ней как к тестовой машине, поэтому старался гонять и в хвост, и в гриву. Также сравнивал ее еще и со своей домашней машиной — Durango, что, прямо скажем, не прибавляло очков итальянке.

Машина бралась для семьи из четырех человек (2 взрослые + 2 дети), с возможностью посадки третьего взрослого. Вещей также должно было быть много — классический набор туриста: рюкзаки, сумки, плюс коляска-зонтик, поэтому брали универсал. Сзади собирались ставить детские кресла. Машина оказалась неоднозначной с первых минут. Вроде универсал, поэтому места априори больше, чем в седане. Однако, внешне машина казалась более просторной, чем оказалась внутри. Компоновка наводит на мысль, что машина проектировалась для двух взрослых с теннисной сумкой, но потом к этой спортивной модификации приделали багажное отделение, чтобы расширить целевую аудиторию и назвать автомобиль семейным универсалом.

Тем не менее, все вещи легли в багажник, хоть и слегка торчали и заслоняли обзор сзади. Это, кстати, стало изрядной проблемой при маневрировании на парковке и вообще при перемещении задом — заднее окно расположено низко и довольно узкое, а топорщившаяся штора багажника практически лишала возможности ориентироваться. Парковка по зеркалам тоже не очень удобная, т. к. они спортивной каплевидной формы и не дают широкого угла обзора.

Кресла и вообще посадка — спортивная, довольно удобная, если недолго и быстро ехать. Видно было, что с дизайном и эргономикой поработали. Но ряд моментов конструкторы недодумали — например, при длинных перегонах сидеть устаешь, а край кресла врезается в ноги (для коротконогих людей, таких, как я, вообще частая проблема). До всех приборов тянуться легко, однако бутылки воды в подстаканниках на торпеде блокируют доступ к магнитоле. Магнитола вообще расположена неудобно (внизу, под климатом и вентиляторами) и управление ей неочевидно, поэтому на ходу пользоваться опасно.

Руль маленький, довольно тугой в движении, но легкий на парковке. Вообще, на трассе машина ведет себя неплохо, рулежка четкая, курс держит. Вот что итальянцы сделали хорошо — это движок и трансмиссию. Динамика, разгон, старт — отлично, особенно для не очень мощного дизеля. На итальянской страде это здорово, в городе тоже бывает полезно. В маневре или на обгоне машина ведет себя четко, главное — делать все плавно и быстро. Крены минимальные. Единственная претензия по езде — низкая посадка мешает городским парковкам на тротуаре и езде по проселкам — бьешся порогами постоянно.

Еще замечания и ремарки по мелочи. Интерьер не очень понравился — спортивно, но не утилитарно, не очень подходит для тех, кому важно удобство и не важно, как это все выглядит. Пластик деталей слабенький — сломали в первый день шторку вентилятора 8))) Кондиционер работал хорошо, а печку не проверяли, ибо было жаркое итальянское лето 8)) Расход топлива — приемлемый для такой машины. Детей в кресла на заднем сиденье сажать неудобно из-за конфигурации дверных проемов. Задняя дверь открывается нажатием на шильдик — подходит для сухого климата и абсолютно неприемлемо для грязно-зимних дорог отечества.

В общем, резюме такое: машина хороша для недолгих переездов по трассе, и, на мой взгляд, не подойдет для Москвы и вообще России. Моему "американцу" проигрывает вчистую по всем статьям, кроме расхода топлива 8)) К тому же она не семейная, хотя выглядит и позиционируется именно так. Неполученные нами "мерин" и "вольва" были бы намного понятнее и удобнее на порядок. Короче, авто для фанатов марки.

Забыл добавить: цена проката машины в компании "Maggiore" была более, чем приемлемая, гораздо ниже, чем в других интернациональных прокатных конторах — рекомендую тем, кто собирается арендовать авто в Италии, имеет доступ у интернет и умеет делать заказ по итальянски или аглицки.

Всем доборой дороги!

Отзыв об Alfa Romeo 159 2.2 2008 г.в. оставил Сергей из города Москва.

ВИДЕОРОЛИКИ Об Alfa Romeo 159 (Альфа Ромео 159)



Оставить коментарий:
  • Безопасность
    Надежность
    Дизайн
    Динамика
    Комфорт
    Экономичность
  • Тип отзыва:
    Положительный Отрицательный Вопрос
    Поломки/ремонт Советы ТО / доработки
Комментарии и оценки
Сортировать по:
  • .
    игорь (24-06-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    привет всем, да чуваки огонь огонь и огонь. сам владелец159)))))))))))
    Ответы (0)






  • .
    александр (07-02-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    АЛЬФА супер. Я не могу понять одного, у моей ЛАГУНЫ-РЕНО клиренс 120мм, у АЛЬФЫ 159 140 мм. О каком низком клиренсе идёт речь? Я заезжаю на любые городские бордюры, езжу в лес, зимой в деревню и нет никаких проблем. У АЛЬФЫ 140мм, какие проблемы могут быть? там где вы ездите бордюры по полметра что-ли? Обьясните мне.
    Ответы (0)






  • .
    Егор (02-01-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машина заинтересовала, почитал отзывы-одни восторженные "слюни", напишите те кто её ремонтировал, полез в Экзист посмотреть на стоимость запчастей-тихий ужас, она из золота сделана!? Отпишитесь кто хотя бы раз делал капиталку двигателя и подвески, чтобы без щенячьих восторгов, судя по стоимости запчастей такое ощущение что их на луне делают...
    Ответы (0)






  • .
    Костя (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Проехав на alfa romeo alfa 159 чуть больше 4 тыс.км., могу с уверенностью сказать, что это именно тот авто, который я искал.
    Да она не любит плохих дорог, да я стараюсь ездить на ней только там, где я знаю дорогу, да она чертовски непрактична, но я готов с этим мириться, ведь она того стоит.
    Ответы (0)






  • .
    Юрий (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    У меня alfa romeo 159 brera, дизель. Я даже не знаю, о чем рассказывать. Снаружи это бомба. Настоящий породистый итальянский спорт-кар. Все в этом автомобиле пропитано спортом. И красотой. Автомобиль красив до невозможности. В мире пересчитать по пальцам можно такие красивые автомобили. И большинство будет из Италии.
    Автомобиль приобретал новым в автосалоне, очень долго присматривался к нему и все таки решил покупать. Впечатления и отзывы самые лучшие!
    Ответы (0)






  • .
    Слава (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Почитал отывы владельцев alfaromeo 159, что могу сказать. Это та самая машина, которую, вероятно, купят те кто раньше скептически относился к итальянским машинам, кому просто надоели бесконечные Ауди. Alpha 159 спокойная, она комфортная, она качественная, она безопасная и она всё также, по-итальянски, красива! Она дружелюбна и по-своему прекрасна! В ней меньше любовницы, но больше жены.
    Ответы (0)






  • .
    Анатолий (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Нашел наконецто время написать отзвы об alfa romeo 159. По большому счёту в машине нравится и устраивает практически всё только вот тормоза немного огорчили, слишком "вязкий" ход педали, и как следствие ухудшается информативность. Отдельно хочу сказать об управляемости-она…слов нету, она просто великолепна!В предельных режимах-ни намёка на снос, просто бешеный "держак"-выдающейся шасси! -проверял ещё летом на тест драйве)Осталось проверить как она в скольжении, думаю не подведёт) А как же мне нравится этот пухлый, "живой" руль!2,3 оборота -самый короткий и думаю самый информативный руль в классе! Так же свою положительную роль сыграл и кузов, по ощущениям он очень жёсткий, точных цифр я не знаю, но тут писали что где-то в районе 30 тысяч Нм/градус- что в принципе спорткаровский уровень. Я думаю этот автомобиль обладает самой спортивной и азартной управляемостью в классе.Что ещё нужно для драйверского счастья?)
    Ответы (0)






  • .
    Денис (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    У меня дизельный alfa romeo 159. Да, по динамике разгона 2.2 наверное не мега быстрый, но все же в городе вполне хватает, зато когда начинаются повороты эта машина в своей стихии! Подвеска отлично справляется! Конечно кому то она покажется жесткой, но для меня отлично.
    Плюс ко всему этому имеем кожаный салон с электрикой и памятью, музычку Bose, кучу всяких датчиков типа дождя, света, запотевания ну и естественно полный набор электронных нянек.
    Вобщем в этом автомобиле я нашел все что искал на этот момент. Отзывы самые лучшие.
    Ответы (0)






  • .
    Кирилл (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Добрый день, решил написать отзывы о alfa romeo 159. Плюсы:
    + Внешний вид и незамыленность
    + Великолепная управляемость
    + Полный привод
    + Кожаный салон, электрорегулировки
    + Лучшая штатная музыка, которую я когда либо слышал (Bose)

    Минусы:
    — Широкие передние стойки
    — Клиренс мог бы быть и побольше
    — Нет нормальных емкостей под бутылки :-)
    — Непривычное управление дальним светом
    — РАСХОД ТОПЛИВА
    — Расход омывайки фар (лечится отключением моторчика)
    Ответы (0)






  • .
    Владимир (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Приглянулась мне alfa romeo 159 sw. как выбрать хороший автомобиль? На что обратить внимание перед покупкой? Какие слабые места?
    Ответы (0)






  • .
    Арсен (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Вышел отличный автомобиль. Управляемость alfa ромео 159 и так по моему мнению лучшая в классе, а новые стойки сделали её ещё точнее, при этом она осталась вполне комфортной. Компрессор позволил ей соответствовать столь агрессивной внешности. Недостатки даже и назвать не смогу.
    Ответы (0)






  • .
    Григорий (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Пишу краткие отзывы об альфв ромео 159. Великолепный необычный автомобиль, красивый и экзотичный, который не даст окружающим окидывать себя мрачным взглядом. Обслуживание не дорогое и это весомый плюс.
    Ответы (0)






  • .
    Вячеслав (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    С удовольствием читаю отзывы об автомобилях альфа ромео 159. Отмечу недостатки: это клиренс. Когда нет снега, тогда всё ок! Но когда выпадает снежок, езда в гаражах становится испытанием.
    Ответы (0)






  • .
    Роман (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет. Почитал отзывы владельцев, напишу и я про характеристики альфа ромео 159 ti. Удовольствия от машины: Их море! Но самое приятно, проходить повороты. Она их проходит с удивительной точностью и лёгкостью. Пару раз крутил двигатель выше "обкаточного" режима — экстаз-з-з-з-з! Когда стрелка с 2500 взлетает на 4500-5000 это что-то, выстреливает как "пуля из ствола".
    Ответы (0)






  • .
    Дима (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Какой дизель лучше у альфа ромео 159?
    Ответы (0)






  • .
    Кирилл (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Скажу сразу, на мой взгляд, fальфа ромео 159 по совокупности качеств, автомобиль лучше. Он более сбалансирован, подвеска лучше, мотор правильней, салон удобней и т.д. т.п. Он в конце концов более практичен и надежен. Причем, надежность и практичность во всем, как в качестве изготовления, так и управлении. Проблемы имеются, но не без этого
    Ответы (0)






  • .
    Ирина (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здравствуйте, счастливые владельцы, а напишите подробные отзывы об альфа 159, а именно кто производитель и про поломки. Заранее спасибо!
    Ответы (0)






  • .
    Сережа (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Скажите, стоит ли покупать альфа ромео 159? Машина себя оправдывает?
    Ответы (0)






  • .
    Никита (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Перечитал уже все об альфа ромео 159. как дорого обслуживание? легко ли достать оригинальные запчасти?
    Ответы (0)






  • .
    Олег (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    А какой клиренс альфаромео 159?
    Ответы (0)






  • .
    Дмитрий (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет, почитал отзывы владельцев альфа ромео 159. Меня вот интересует альфа ромео 159 спорт вагон, а именно двигатели. Какой лучше выбрать?
    Ответы (0)






  • .
    Виталий (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    В движении альфа 159 — выше всяких похвал, я больше всего переживал, что после тупера, следующая машина будет слишком овощной, но это не к Альфе, едет она просто изумительно и это при том, что пока обкатка и я кручу только до 3.5 тысяч. Очень интересное управление, как же на ней приятно поворачивать, необычайно острый руль, точечные реакции, необыкновенное удовольствие от движения. И, дада комфорт, именно то чего мне не хватало в тупере, на 17 дисках просто плывёт по дороге.
    Комплектация отличная и двухзонный климат, и подогрев сидений, и би-ксенон, и парктроник, и приличная магнитола с управлением на руле.
    Особого внимания заслуживает роботизированная коробка. С таким ещё мне сталкиваться не доводилось, но первые впечатления крайне положительны, на трассе очень интересно поиграть лепестками, в городе хватает режима драйв.
    Проехал пока очень мало, много писать не могу, но однозначно скажу, что альфа ромео 159 это потрясающий автомобиль, один из самых красивых в мире с потрясающей управляемостью.
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (12-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    После месяца эксплуатации альфа ромео 159 ни разу не пожалел о том, что повёлся на ее дизайн. Недостатков конечно хватает, но покупая такую машину к ним нужно быть готовым, да и я на данный момент готов их все простить ради ощущений которые дарит эта машинка. Многие здесь пишут про управляемость, да она очень хороша, но мне кажется не это главное, кстати заднеприводные баварские машины рулятся как минимум не хуже.
    Ответы (0)






  • .
    Viktor (08-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Расход топлива до 100 км на круизе по трассе 8.7 л, по городу смешанный цикл 12-14 л. А если всаживать все 20 литров! НО ЭТО ТОГО СТОИТ!
    Ответы (0)






  • .
    Кирилл (06-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Читал,читал ВАШИ отзыввы 159 АЛЬФЫ.НО Так никто и не ответил каков же расход у этой НЕОТРАЗИМОЙ МАЛЫШКИ!!!!Интересует 159 2.2 МТ бензин. Заранее благодарен.
    Ответы (0)






  • .
    Кирилл (05-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Читал,читал ВАШИ отзыввы 159 АЛЬФЫ.НО Так никто и не ответил каков же расход у этой НЕОТРАЗИМОЙ МАЛЫШКИ!!!!Интересует 159 2.2 м т заранее благодарен.
    Ответы (0)






  • .
    Владислав (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет, смотрю новых отзывов об Альфа Ромео 159 все больше и больше. Это радует. В целом автомобиль радует каждый день. Отлично подходит для повседневки и дальних путешествий. Если надо "притопить" то он с легкостью исполнит вашу просьбу и улитка слегка чихнув раскрутит ваши "почти" 2 литра, слегка вжимая вас в сидение.
    Ответы (0)






  • .
    Михаил (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    По моему нескромному мнению Альфа 159 — самый красивый седан класса D. Особенности Альфа Ромео 159 делают ее уникальной и неповторимой. Я ни разу не пожалел, что купил ее
    Ответы (0)






  • .
    Егор (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Моя Alfa Romeo 159 прекрасна и очень темпераментна! Чем дольше она со мной, тем сильнее я влюбляюсь в нее! Она дарит ни с чем несравнимое удовольствие от обладания, от любования, от управления… Качество сборки Alfa Romeo 159 на высоте. Только теперь я понял значение слов "Счастливый обладатель"!
    Ответы (0)






  • .
    Аня (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. А какие комплектации Alfa Romeo 159 вообще есть?
    Ответы (0)






  • .
    Женя (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машинка очень заводная. Поначалу чуть напрягал алгорит работы селеспида, но после нажатия на кнопочку "Спорт" стало лучше, да и привык я к нему. Отличная машинка, рулится, подвеска на удивление неплохо отрабатывает неровности, хотя у меня и низкопрофильная резина. Машинка боится только крупных выбоин.
    Итальянский дизайн внутри на проверку оказался очень удобным. Неплохо продумана эргономика, отличный климат, удобная посадка, ну а руль в версии Тi — это вообще шедевр.
    Единственно чем разочаровует Альфа внутри — она низкая по потолку. Рослым видителям будет непросто. Замен в Alfa Romeo 159 никаких пока не делал.
    Ответы (0)






  • .
    Костя (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Когда читал то, как пишут отзывы владельцы Alfa Romeo 159 о своих машинах — думал глупости, много надуманного, но в последнее время я стал вдруг ловить себя на том, что я непроизвольно улыбаюсь, когда я еду на альфе) Все таки есть что-то)
    Ответы (0)






  • .
    Руслан (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    И вот спустя почти месяц рассматривания фотографий, изучения правдивых отзывов Alfa Romeo 159, переживаний и прочего, я стою на границе с Польшей и жду, когда выедет моя красотка. Ждать пришлось долго, очередь на границе оказалось приличной… И через 14 с лишним часов, выезжает она, познакомились, прокатился на ней немного, вкусил драйв турбо… и решил немного поспать, т.к. сил ехать в Минск уже не было.
    Спустя три часа я проснулся и придя в себя сел за руль… боже какой это кайф :-) несмотря на уставшее состояние, я через пол часа пришел в себя и меня уже просто перло как от энергетика, сон рукой сняло, и я полностью увлекся управлением этого чуда по загородным шоссе Беларуси. Подхват турбины после 1.400 об.мин. и вот ты уже мчишься на встречу ветру, а Альфа тебя страстно обнимает вдавливая в кресло, как будто благодаря, что ты нажал на педаль акселератора.
    В общем удовольствия ни с чем не сравнимые :-)Правда пока не могу привыкнуть к сцеплению и не всегда получается плавный старт, раскручивается на первой передаче очень быстро и затем идет рывок с легким повизгиванием резины, пытаюсь освоить технику плавного старта на турбе
    Ответы (0)






  • .
    Илья (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Давно мечтал об Альфе! Перечитал все отзывы владельцев Альфа Ромео 159. И вот мечта осуществилась! Alfa Romeo 159 ss серый титан и светло -бежевый салон! Машинка 2007г. с пробегом 46 тыс.км. Внешний вид до сих пор притягивает взгляды окружающих, даже спустя 5 лет с момента начала ее производства.Салон очень приятен, как по удобству, так и по отделочным материалам …
    Боялся роботоризированной коробки перед покупкой, но после нашел с ней полное взаимопонимание и теперь наслаждаюсь драйвом!Люблю ручной режим с раскруткой двигателя в зону 7000 об/мин.Звук завораживает, а динамика вполне достаточная
    Ответы (0)






  • .
    Илья (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Alfa Romeo 159 по моему мнению очень хороший автомобиль, который по каким то причинам обделен вниманием автолюбителей нашей необъятной родины. И все достоинства автомобиля Alfa Romeo 159 еще не до конца известны и популярны.
    Ответы (0)






  • .
    Егор (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет, прочитав отзывы реальных владельцев Alfa Romeo 159, вдохновился написать свой. Я даже не знаю, о чем рассказывать. Снаружи это бомба. Настоящий породистый итальянский спорт-кар. Все в этом автомобиле пропитано спортом. И красотой. Автомобиль красив до невозможности. В мире пересчитать по пальцам можно такие красивые автомобили. И большинство будет из Италии.
    Автомобиль приобретал новым в автосалоне, очень долго присматривался к нему и все таки решил покупать. Мотор запускается кнопкой. Приятнейший звук-рык, а ведь выхлоп стоит штатный. Этот автомобиль буквально ощущаешь. 159-я дарит такое же чувство своему владельцу, которое передается остальным в виде широкой улыбки на лице от полученных эмоций после хорошего драйва на ней. Плотные объятия сидений, окружающая водителя передняя консоль, алюминий, чёрная кожа и красная подсветка. Управляемость итальянки не менее эмоциональна, чем её внешность или динамика.
    Ответы (0)






  • .
    Максим (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Сев впервые за руль я ощутил как будто эта машина создана под меня понравилось все начиная от дизайна заканчивая управляемостью и динамикой.
    Уже езжу год на ней и могу сказать что полюбил ее еще сильней! Из проблем Альфа Ромео 159 - есть одна основная - это штрафы за превышение скорости ) вроде едешь не спеша наслаждаясь каждой минутой проведенной за рулем но как то так выходит что езда на Альфе это сплошные маневры и обгоны)
    Ответы (0)






  • .
    Виктор (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Читал тут новые отзывы Alfa Romeo 159 на счет дорогого обслуживание, это все сплетни. Согласен с анонимом. Очередное ТО обходится не дороже 120 долларов. По надежности 159 намного выше 156, на уровне БМВ, мерса С класса. Рекомендую.
    Ответы (0)






  • .
    Андрей (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Владею 4 года, менять только на новую Альфу! Уровень управляемости влюбляет в себя с первых минут вождения. Обслуживание не дороже Фольца. До этого была 156, по надежности , комфорту и шумоизоляции 159 вышла на новый уровень, не одной поломки. Характеристики Alfa Romeo 159 только хорошие. У знакомого 3-ка БМВ, за год, по гарантии обращался 5 раз!
    Ответы (0)






  • .
    Владислав (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Смотрю на 159 и мурашки по коже ну сотворили так сотворили, молдцы итальянцы. Какие вообще особенности Alfa Romeo 159? Как рулится и какой расход?
    Ответы (0)






  • .
    Дмитрий (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Была куплена в салоне на новый год 2011 в качестве подарка самому себе, комплектация Alfa Romeo 159 базовая. Итого мы вместе уже 10 месяцев, прошла со мной 11 тыс. км. Alfa во всём выигрывает, особенно в дизайне, влюбился в неё с первого взгляда :)
    Ответы (0)






  • .
    Иван (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. Хочу купить себе Альфа Ромео 159. Если не сложно расскажи про машину! Куда смотреть при покупке, дорогоя она иль нет?! как вообще в эксплуатации ?!
    Ответы (0)






  • .
    Михаил (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Альфа — болезнь…это неоспоримо! Однажды попробовав Вам захочется еще и еще…как и большинство владельцев Альфа Ромео, люблю Альфы за то, что они дают тебе почувствовать…это эмоции, это управляемость, это красота…и многое многое другое. Чтобы это почувствать это необходимо проехать на Альфе за рулем. Мне нравится когда машина для каждодневных поездок обладает приятными мне характиристиками, поэтому я решил внести несколько изменений :)Была произведена замена в Альфа Ромео 159: — перепрошил блок управления двигателем (Autodelta)
    — установлены винтовые стойки KW
    — немного доработаны тормоза
    — легкие диски OZ racing
    — легкий гелиевый аккумулятор
    Ответы (0)






  • .
    Илья (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. решил написать о достоинствах моего любимого автомобиля Альфа Ромео 159. Плюсы:
    + Внешний вид и незамыленность
    + Великолепная управляемость
    + Полный привод
    + Кожаный салон, электрорегулировки
    + Лучшая штатная музыка, которую я когда либо слышал (Bose)
    Ответы (0)






  • .
    Владислав (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет!напишите пожалуйста в чем недостатки примерно выражаются? Клиренс?расход?подвеска?ломучесть или что-то еще? Я очень хочу купить Alfa Romeo 159, но пока никак не решусь.
    Ответы (0)






  • .
    Андрей (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    После месяца эксплуатации ни разу не пожалел о том, что повёлся на дизайн Альфы. Недостатков Alfa Romeo 159 конечно хватает, но покупая такую машину к ним нужно быть готовым, да и я на данный момент готов их все простить ради ощущений которые дарит эта машинка. Многие здесь пишут про управляемость, да она очень хороша, но мне кажется не это главное, кстати заднеприводные баварские машины рулятся как минимум не хуже.
    Просто такой эмоциональности, красоты и одушевлённости вы не найдете в автомобилях другой марки! Если это не Феррари конечно.
    Ответы (0)






  • .
    Никита (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Как они все таки выглядят! Очень красивая машина! А в эксплуатации как? Я слышал что ломкие просто ужас. Хотелось бы почитать правдивые отзывы Альфа Ромео 159 о поломках.
    Ответы (0)






  • .
    Руслан (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Давно мечтаю о такой красавице, она поразила меня просто с первого взгляда! Много читал отзывов от владельцев Альфа Ромео 159, обзоров смотрел, и ни один описываемый ее минус для меня абсолютно никакой роли не сыграл. Всегда буду предан Альфе. Рэспект ;)
    Ответы (0)






  • .
    Виталий (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Блин мечта, а не машина. Хотел брать, испугала низкая цена Альфа Ромео 159, турбодизель. Ща понимаю почему. И иногда с грустью вспоминаю :)
    Ответы (0)






  • .
    Дмитрий (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    А какая сейчас цена Alfa Romeo 159 в Украине?
    Ответы (0)






  • .
    Иван (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. Хочу купить себе авто.Хотелось бы почитать отзывы реальных владельцев Альфа Ромео 159.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    В основном об авто только говорят, но реальных отзывов об Альфа Ромео 159 нет! Это как вино, если распробуешь, можешь больше ничего не захотеть)Кстати, совсем забыл, по поводу качества…оно очень сильно подросло в 159 по сравнению с предыдущими моделями) И в принципе сейчас у всего автопрома качество упало по сравнению с 90 годами(
    Ответы (0)






  • .
    Антон (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Отличная машина. Если нравится,то прочь сомнения - берите, недостатков Альфа Ромео 159 нет. чтобы потом не смотреть с завистью на проносящуюся Альфу из окна какого- нибудь "лидера продаж"!!!
    Ответы (0)






  • .
    Владимир (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хочу написать о минусах Альфа Ромео 159. Высокая посадка водительского сидения( быстро привыкаешь), "хороший аппетит"( 3.2) при активной езде, неудобные(мелкие) кнопки управления аудио-системой на руле, быстро опустошается бачок с омывающей жидкостью (особенно зимой)
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Быть обладателем Alfa Romeo 159 - это воистину испытывать настоящие эмоции от автомобиля и получать наслаждение от вождения. В нем есть все:прежде всего - неповторимый стиль(ателье Джуджаро непревзойденно), интерьер Alfa Romeo 159, безопасность, комфорт и (на удивление многим!!!) надежность. Это непросто автомобиль, это ALFA-ROMEO.
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. У меня Alfa Romeo 159 2008 г.в. хочу похвалить моторчик 2.2 с механикой, это просто бомба, от трех и до шести тис. об. (вообщето практически на любых оборотах и передаче) разгон стабильный и более чем достойный, на дороге мало кто сможет с вами конкурировать. Про дизайн Alfa Romeo 159 молчу ( кто интересуется альфой тот меня поймет), особого внимания заслуживает управляемость, по сухому, заходит в любой поворот. Еще хочу похвалить музыку в салоне, создатели AR потрудились чтобы Вам не пришлось дорабатывать этот автомобиль.
    Ответы (0)






  • .
    Миша (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Катаюсь на красной красавице месяц, хочу написать пару слов об этом чуде итальянского автопрома. Ну во первых хочу всем сомневающимся сказать - покупайте альфу, не пожалеете!!! Читайте только реальные отзывы об Alfa Romeo 159. Такого красивого элегантного и ексклюзивного автомобиля на наших дорогах встретить очень тяжело, когда находишся в альфе, пускай весь мир подождет, это не автомобиль а произведение искуства. По поводу прикипевшей репутации ломучести и дороговизны обслуживания, полный бред. Взял машину не новую, заменил несколько деталей, сравнил с другими машинами, дороговизна на уровне мазда 6 (раньше ездил на мазде 6, примерно тот же ценовой диапазон). Особенность Alfa Romeo в том, что она внимательна к деталям, и когда начинаешь понимать как в ней все продумано (поверьте, я переездил на многих машинах и марках, но нигде не видел такого) и сделано для комфорта и ощущений водителя.
    Ответы (0)






  • .
    Федор (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хочу дополнить положительные отзывы владельцев Alfa Romeo 159. у меня Alfa Romeo 159 ti 2.2 лучшая машина для меня.. ни капли не сомневался при покупке этой машины,люди удивленно смотрят на дорогах,особый итальянский шарм и великолепие рычания мотора,придает моей итальянской красотке неповторимость ...и это прекрасно....эххххх люблю ее)
    Ответы (0)






  • .
    Роман (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Владею Alfa 159 Q4 TI 3.2 MT - нет слов. Это Ferrari - адаптированый к городу, пробкам, ямкам и т.д. Лучшая машина, попоробуйте... Никогда незабудете этот острый руль, звук мотора, одуренную динамику, салон, приборы, интерьер Альфа Ромео 159.... Можно лопнуть от удовольствия когда наступаешь на педальку, а двойное керамаческое сцепление поражает своими спецеффектами... Не слушайте никого... жизнь не такая долгая как кажеться, не отказывайте себе в удовольствии, а просто возьмите ее, она станет лучшей вашей женщиной... А для тех кого волнует расход и запчасти покупайте Лансеры или Ланосы.... хотя Альфы намного надежнее всех их вместе взятых.... и помните - сперва была Альфа...а потом Феррари....Она будет для вас лучшим другом и на снегу и на трассе и в городе...
    Ответы (0)






  • .
    Стас (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хочу похвастотся своим авто, авто просто супер, я думал не когда не скажу подобного про не НЕМЕЦКИЙ автомобиль. ИТАЛЬЯНЦЫ очень удивили и все время я улыбаюсь когда мчусь на этом совершенном, и очень привлекательном авто. Двигатель, коробка, ходовая, полный привод работают просто отлично. Дизайн Альфа Ромео 159 вообще отменный.
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Альфы вообще отличные автомобили! Отзывы об автомобиле Альфа Ромео 159 только положительные. Надо просто прокатиться на ней! Вы сразу все поймете! Подвески по нашим дорогам любые убиваются!
    Ответы (0)






  • .
    Саша (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    159 - бест немцы тоже не плохо, любая машина хорошая если она новая, езжу с 2007 проблем не знаю, хотя и убиваю. Сборка Альфа Ромео качественная. Совет берите не пожелеете темболее сейчас она стоит 35 американских рублей в Одессе
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    У меня были несколько Альф. Но 159 если честно одна из лучших и по качеству и не только. Характеристика Альфа Ромео 159 на высоте. Лично я пока ни во что не вкладывался по ремонту. Считаю что пока сам сам не сядешь на ней не покатаешься и говорить нечего. Как будто другие авто из брони сделаны. Все зависит кто и как на ней ездил. Не стал бы брать поддержанную из России.
    Ответы (0)






  • .
    Павел (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    первый раз машину увидел три года назад, чуть шею не свернул ( на самом деле). Сейчас пришло время менять авто. Сейчас у меня мазда3 заряженный хэтч с тюнингом, голову прохожие сворачивают это факт, НРАВИТЬСЯ МНЕ ВСЕ КРАСИВОЕ, но мазду чтобы сделать ее красивой пришлось покалдовать, у альфы все по другому, с внешностью все на высоте, вмешиваться и не стоит, тюнингом можно только испортить ее агрессивность ...ну и вопрос. Расскажи, по правде, какие минусы Alfa Romeo 159? чего ожидать, в ремонте. Хочу взять дизель, как он? Правда ли хлипкая подвеска?, у мазда3 она жесткая и поэтому не убиваемая....ну короче расскажи как есть, т.к. покупать однозначно буду..
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    люди, напишите отзывы об автомобиле Alfa Romeo 159
    Ответы (0)






  • .
    Виктор (01-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Катаюсь на 159 полгода-все супер,нравится очень.Немного требует внимания низкий клиренс, других проблем Alfa Romeo 159(если это проблема) не вижу.Многое зависит от конкретного экземпляра(предыдущая эксплуатация и т.д.).
    Ответы (0)