Volvo S60 1 поколения (Вольво С60 1 поколения) 2.4, 2008, отзыв

2014-12-26   Автор: Владимир 2863 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Купил ее случайно. Внешне всегда был неравнодушен к вольво, а как прокатился, понял, что нужно брать. Посадка удобная, хорошая эргономика толстые двери. Я как-то мечтал о volvo s60 2002, но не сложилось. Подумал, что эта рестайлинговая версия будет не хуже, и не прогадал. Цвет черный, пробег при покупке 60 000 км.

Управляемость просто отличная! Развесовка продуманная, по дороге не колбасит даже зимой. За отличные тормоза уже поплатился – aveo 5 м тормозила, и все-таки догнала в зад. Пришлось менять бампер + рихтовка и один фонарь. Расход при спокойной езде 11 л. Звук мотора 2.4 не очень, для зажигательной езды он не предназначен. Об этом часто говорят про отзывы владельцев вольво s60, и думаю такому их количеству, верить можно. Кто любит по гонять, ищите с турбированным 2.4.

Минусы
Дешевый салон по материалам и дизайну. Подлокотники и те же подрулевые переключатели кажутся «пустыми». Плохо светят фары. Оригинальные противотуманки ситуацию не улучшили, только деньги потратил. ОЧЕНЬ мало места на втором ряду. С моими 182 см, за мной взрослый не сядет. Клиренс ОЧЕНЬ низкий, думал смирюсь, но нет. Чиркаю обо все.

Почти сразу начала дергать АКПП, особенно, когда скорость сбрасывается. Диагностика volvo s60 2008 показала замену какой-то гидроприблуды. Нужно менять блок, хоть машина на гарантии была. После ее замены стал на дороге – обороты есть, а машина не едет. Эвакуатор и на сервис. Вышеупомянутая замена не помогла – надо менять коробку, которую пришлось месяц ждать. Поставили, и сейчас все гуд.

На ТО оказались шаровые, ступицы и подшипники под замену. Потекли сальники коленвала. Всеми хваленая подвеска вольво не выдержала смоленских дорог.

Как итог, по комфорту с60 хороша, но к надежности вопросы есть.

Краш-тест Volvo S60 1 поколения

Тест драйв Volvo S60 1 поколения

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки