Toyota Auris (Тойота Аурис) 1.6, 2013, отзыв

2013-05-27   Автор: Сергей 2141 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

К выбору очередного своего автомобиля подходил с формулировкой: японские авто надежны и комфортны – а ходовка плохая, европейские – наоборот. Были у меня разные машины, европейские и японские, хоть и не премиум класса, поэтому я придерживаюсь этого мнения.

Начал выбирать из двух зол. Бюджет 1 млн., требования – городской автомобиль, чтобы протянул годика 3-4, имел хорошую управляемость, и желательно скидки и подарочные опции при покупке. Несколько месяцев я носился по автосалонам и все мои желания свелись на авто аурис II-го поколения, и в сентябре 2013 я выехал на нем из автосалона.

Сразу начну с надежности, которая не подкачала. Несмотря на жесткую подвеску, и те ямы, в которых я по неосторожности влетал, в салоне скрипит только передняя левая стойка. Жидкости не протекли, пластик везде целый. Ломаться тут нечему – турбины нет, вместо ремня цепь, подвеска сзади многорычажная. По комфорту в салоне toyota auris 1.6 складывается хорошая аура (если пластик не щупать, и когда машина не на скорости). Все выглядит и скреплено надежно. Однако отсутствие шумоизоляции доводило до траты нервов и недавно мне полностью ее доработали. Стало неидеально, но приятней – как в мерседесах конца 90-х.

Удобство на сидениях немного разочаровало. Они рассчитаны для маленьких японцев – подушка короткая, угол установки непродуман. С ростом до 175 см комфортно, не спорю. Верхняя кромка двери с мягким пластиком, класть руку приятно. Подлокотник расположен низко, как и бокс посередине. А главный недостаток – это работа дворников перед подачей омывайки. Кроме того, струя брызжет на дворник и она не регулируется. За это время уже появилось немало царапин от работающих «по сухому» дворников. На это жалуются многие тойота аурис 2013 отзывы, совсем недавно снова решил проверить.

О хорошем. Понравился двойной бардачок. Есть подстаканники правильного размера. Отлично работает климат. Дефлектор находится на центральном тоннеле, благодаря чему струя не дует в лицо или шею.

В управляемости toyota auris 2013 неоднозначен. Руль приятный и острый, колею почти не чувствует, несмотря на заднюю балку управляется неплохо. Но это если стоят штатные колеса на 16. Если ставить на 15, то управляемость не так хороша.

Пока для меня он стал идеалом качества, расхода и цены. Не возмущаясь, может потреблять 92-й бензин. В нем есть необходимый минимум опций и комфорта.

Тойота Аурис 2014



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки