Сузуки Витара (Suzuki Vitara) 1.6, 2016, отзыв

2015-10-24   Автор: Павел 6437 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

В этом году стал владельцем suzuki vitara 2016, которому отдал предпочтение вместо ford ecosport. Внешне витара смотрится, и ценник не особо кусается, но базовая комплектация GL бедная. Его АКПП понравилась плавной работой еще на тесте, поэтому с такой и взял. Сразу поставил защиту, сделал дополнительную шумку, защитил пороги металлическими накладками.

Мотора 1.6 в салоне почти неслышно. В подкапотном пространстве доступ есть ко всему. Аккумулятор маленький, надеюсь, в морозы не подведет. Крышка без газовых упоров. Расход по городу 8-9 л, на трассе 6-7 л.

Прошел 1 месяц и 1200 км пробега сузуки витара 1.6, приехал на ТО-0 – дилер ничего не делает, только отметку в книжку ставит. Я это знал, поэтому попросил сделать замену масла за свой счет (я за старую теорию обкатки).

Случился такой казус с коробкой – загорелся чек неисправности АКПП, немного проехал, перестала реагировать кнопка на ее ручке. Стал смотреть, что почем, нашел возле рычага селектора кнопку, с помощью которой включил селектор и дотянул домой. Нашел причину: АКПП «висит» на предохранителе ламп заднего хода, заменил его и все наладилось. Наверняка эта инфа кому-то нервы спасет!

Столкнулся с еще одной «детской» проблемой, решить ее помогли про suzuki vitara 2016 отзывы на форуме – перестала изнутри открываться задняя дверь. Уже собирался ехать к дилеру, но посоветовали обратить внимание на хитрый детский замок. Видимо его пассажир задел и активировал блокировщик.

Галогенные фары хорошо светят в любом режиме, есть встроенные ДХО.
Подвеска некомфортная, чувствует все неровности. Но она энергоемкая и машина не раскачивается. В управлении послушная, неровности на руле не слышны.

Про салон уже многое сказано. Да, пластиковые панели дверей шатаются, когда двигаются стекла. Понравилась его высокая посадка и информативные зеркала. За моей спиной (рост 173 см), спокойно садится пассажир 185 см роста. Руль и сидение сузуки витара 2016 имеют много регулировок. У меня обычный кондер с крутилками, в жару хорошо справляется. Ниш под мелочевку много, но все не закрыты. Магнитола обычная, с 4 динамиками, USB и блютузом.

Дребезжала планка заднего номера. С обратной стороны держателя закрепил самоклеющийся автомобильный карпет и забыл про дребезг.

новая сузуки витара

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки