Suzuki Forenza (Сузуки Фoрeнза) Suzuki Forenza 2.0, 2005, отзыв

2015-03-07   Автор: Лев 1243 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2005 Объем двигателя: Suzuki Forenza 2.0

Средняя оценка 3,8

Технические характеристики

Отзыв владельца


До этого были старые восьмерка и Форд Сьерра, так что сравнивать "не с чем". Перед покупкой новой машины ставили себе такие условия: цена до 18000 у.е., багажник должен вмещать детскую коляску, всем с салоне должно быть уютно (нужен семейный автомобиль), удобная езда в смешанном режиме "город-загород". После просмотров форумов и автосайтов стали рассматривать: Хёндэ Гетц и Мартикс, Форд Фьюжн и Си-Макс, Судзуки Игнис и Форензу.


Гетц оказался маловат, в Матриксе не понравилось, Си-Макс — то же, Игнис маловат внутри. Начали с пристрастием осматривать Форд Фьюжн и Судзуки Форензу. У Фьюжна было главное достоинство — большой просвет, но как-то не чувствовали себя внутри него довольно уютно. Когда же сели в Форензу — она сразу всем пришлась по вкусу (смотрели в Симе).


Машину выбрали сразу: цвет — темно-синий, передний привод (нам больше не надо), механика (по той же причине), т.к. ездим нечасто. Оказалась на складе. Заказали. Черезе две недели, из-за оформления кредита в банке, забрали. В подарок получили сигнализацию и защиту двигателя (на 450 у.е.). Дополнительно заказали увеличение просвета (2 см, 600 у.е.), сами купили зимнюю резину и музыку (устанавливали в Симе).


Сейчас пробег около 3.000 км. В машине нравится все. Впечатлил обзор - видно все. В пробках Форенза очень юркая и резвая, такое чувство, что так и ждет, когда нажму на газ. По снегу идет отлично, хоть и не полный привод. В салоне не шумно, хотя на заднем сиденье после 100 км/час немного шумновато, но не напрягает. Расход топлива небольшой. В общем, все здорово. Стало радовать, что Форенз на дорогах становится все больше.


Советую покупать всем, кому нужен достойный семейный автомобиль за свои деньги. Родственник, который недавно взял Шкоду Октавию, удивился, что у Форензы полный электропакет. Совет с печкой — мощность ставить чуть больше половины, а скорость на середину — так быстрее станет тепло. Можно еще и подогрев сидений наполную включить. Через 10 минут в салоне — тропики. Зимой (ездили и в сильные морозы) ни разу не было холодно.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки