Seat Altea (Сеат Альтеа) 1.6, 2008, отзыв

2017-09-17   Автор: Александр 2497 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Комплектация минимальная, но все, что хотелось бы уже есть, и руль адаптивный, и ESP, и стекла изотермические, и 8 подушек, и многорычажная подвеска и все тормоза дисковые. Зимой прогревается в считанные минуты, а зима была не шуточная. Заводится... Что об этом говорить, так, как надо, с первого тыка, двигатель на холостых вообще не слышно, бывало второй раз заводишь... Дорогу держит отлично, трасса не утомляет - сиденья очень удобные - широкие, глубокие - у кого больная спина - самое то!


О! Дворники - это отдельная песня! Помыть стекло - это каждый раз представление для окружающих! Кто не знает, щетки вертикально в стойках спрятаны, а воду форсунки мелкодисперстно по всему стеклу, равномерно, под хорошим напором распределяют. Одно движение - и все чисто! И бачок нескончаемый, за 30000 км, клянусь, 2 раза заливали, хотя за спиной два отпуска по Крымским степям. Клиренс и подвеска позволяют. Кто Тарханкут знает - каменистое бездорожье, тот поймет, ну... И зима, ESP рулит!


Ах, да! После бездорожья вылетел предохранитель бибикалки, так в Автопраге поменяли за 1600 руб. Сразу не нашли, где расположен, да и искать не хотелось, а они бесплатно показывать, где расположен, не стали. Ну думаем, черт с ними, пусть меняют... Но 1600 - это, братцы, беспредел!


Прошло чуть больше года владения. По состоянию машины почти ничего не изменилось - отказов не было, сверчки не завелись, лампы и предохранители не горели. Единственное, после обкатки упал расход бензина.


Сервис (оф.дилер) "Ривьера" на Нагатинской (в отличие от шкодовской Автопраги) неизменно радует. Правда, были там всего три раза: один раз на ТО - 7800 руб и два раза по собственной глупости с дурацкими вопросами. Надо отдать дилеру должное - выслушали внимательно, все проверили, да еще машинку вернули чистой. Помыли, мне было стыдно, но приятно, денег не взяли.


Машинка весьма резвая, управляемость неизменно радует, другой не хочется, если менять - то только на Сеат. Конечно, можно движок и помощнее, но в принципе и этого вполне хватает для семейного "сарайчика".


Кузов весьма крепкий. Живу в центре города, дворы тесные, улицы узкие, пробки... Или мне не везет, но обтерли мою Алю уже со всех сторон. Остались не тронутыми только 2 двери. Спасибо производителю, видно, железо крепкое, ну и краска, наверное, хорошо лежит - если не знать, где конкретно смотреть - ни за что не заметишь потертостей. Нет, это не ДТП.


Такое впечатление, что соседки (или соседи) права покупают. Одна тетенька на Пежо 407СС в поворот не вписалась - обтерла мне бампер - у меня только царапка на бампере, и стерт с краски лак (появилась матовость), у Пыжа - оба бампера, два крыла и дверь на замену. Остальных фигурантов не заставали, только следы их деятельности, слава богу, до жестянки дело не дошло - только потертости. При такой сложившейся тенденции красить машинку не планирую, так как трут ее уже по второму кругу. Кстати страховщики платят исправно!!! Можно сказать - Аля себе на бензин зарабатывает! Шутка.


Да, чтоб не возникало вопросов - за рулем 29 лет, тачки были разные - и наши, и не наши, и легковые, и коммерческие. Приходилось и бомбить, и ремонтировать. Есть с чем сравнивать. Это первая, у которой я только омывающую жидкость и бензин заливаю. И все, и не надо заглядывать под капот, не надо вникать где и что потому, что все на своем месте и так, как надо. Кому интересно - под капотом - VW, настройки - Аudi, дизайн - Валтер де Силва, шеф-дизайнер VAG. Порода чувствуется, только погорячее...




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки