Рeugeot 406 (Пежо 406) Рeugeot 406 1.8, 2004, отзыв

2017-06-08   Автор: Глеб 2045 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2004 Объем двигателя: Рeugeot 406 1.8

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Купил в июле 2004 в Авесе. Долго сомневался хватит ли 1,8 для активной езды. Летом разгонял до 200 по трассе. Удостоверился что хватает. По городу тоже можно пошустрить - МКПП дает возможность. Хоть и длинноходная, но приноровиться можно.


Что не импонирует:

- сиденье достало. Вроде вот все нормально настроил, но как-то все равно не так сидишь.

- длинный ход рычага МКПП. Не по олимпийски

- подвеска гулко отрабатывает ВСЕ неровности. Неприятно.

- боковые стекла в дождь забрасывает под 0-ю видимость. Опасно, особенно если ночь на дворе.

- холостые подвисают на 1300-1400 об., обычно на светофоре. Странно.

- довольно странное поведение педали сцепления. Там гидропривод дескать работает. Для рядового потребителя это значит следущее: 1) трогаться нужно научится заново - я в первое время даже глох при трогании, 2). при переключениях в движении сцепление схватывет то очень рано, то очень поздно, то посередине - всегда неожиданно

- двигатель все-таки шумноват. Оно приятно конечно, когда двигатель поет, но на 4000 об. как-то излишне. Лично у меня все это ассоциируется с парнями на ТАЗах с серьезными трубами громадных диаметров. Не люблю.

- мелочи, типа личинка замка зажигания разболталась, уплотнители дверей легко ногами при выходе зацепить и оторвать (что и было сделано с двух сторон), во влажную погоду противотуманки глючит - ты их включаешь, в итоге свет вообще гаснет, сверчки в сиденьях, дверях, ремнях безопасности знают свое дело. Не критично, но все же...


Что нравится, и очень:

- УПРАВЛЯЕМОСТЬ. Очень послушная машина. Делает все так, как задумаешь. Перестроения - удовольствие, только газу добавь... Очень радует в управлении, что машина одинаково ведет себя и на 100 и на 130 и на 170 км/ч.

- сочетание 1,8 + МКПП - очень достойно. На трассе нас с Пыжом редко обгоняют

- подруливающая подвеска. Срабатывает интеллигентно и только когда это действительно необходимо.

- просто красивая машина.


До этого ездил на 9-ке, 11-ой, А6-ой. Пыжа купил по совету другана. Машину классифицировал бы как трассовую - едешь 1000 км и отдыхаешь. Пробег 31000 км. Из них 20000 км - за первые три месяца эксплуатации. Люблю это дело.


О поломках писать не буду принципиально (а они были) - не для того 406-ой покупают, чтобы дневник поломок вести.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки