Рeugeot 406 (Пежо 406) Рeugeot 406 1.8, 2001, отзыв

2016-05-25   Автор: Макар 1757 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2001 Объем двигателя: Рeugeot 406 1.8

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


В сентябре 2004 года приобрел подержанный автомобиль Пежо 406. Машина продавалась у дилера Пежо в Таллине, была в салоне по трейэд-ин, пробег имела 47000 км, в эксплуатации у предыдущего владельца находилась с 12.2001, т.е., реальный период эксплуатации был чуть менее 3 лет. Предыдущий владелец - женщина (пришлось пообщаться). Комплектация базовая, никаких кондиционеров и подогревов, из всех радостей лишь электроподъемники передних стекол да ГУР. Дилер давал ограниченную гарантию на год, что привлекло вкупе с ценой (где-то 11 000 у.е.) и внешним видом автомобиля.


С момента покупки прошло 1,5 года и 20 000 км. Машина обслуживалась в сервис-центре Пежо. Сразу скажу, что автомобиль показал себя весьма проблемным. Ограниченная гарантия полностью оправдала своё название, и как выяснилось, не покрывает практически ничего. Почти немедленно пришлось менять стабилизатор (100 у.е.). После этого послышалось завывание трансмиссии при переключении на понижающую. Выяснилось, что это фича, есть у всех 406, и ничего тут не попишешь. Ладно. Не прошло и недели, как загадочным образом погасла чуть не половина лампочек на центральной панели. (30 у.е.) При замене неправильно состыковали лицевые панели, в результате появился противный скрип. Начался скрип сидения - терлась какая-то пластиковая деталь. Еще через месяц - ремонт подвески (150 у.е.) по причине сильных стуков. Еще через пару месяцев начал облезать пластиковый руль. Т.е., я непосредственно после покупки заметил там потертось в одном месте, но не придал особого значения - думал, след от противоугонной "палки", которую любят цеплять на руль. Однако потертость стала стремительно разрастаться и к настоящему времени занимает около 50% площади руля. Вид и ощущения на ощуп отвратные.


Далее случилась странная история - электронная система стала сигнализировать о недостатке масла в двигателе, что не подтверждалось показаниями щупа. Ввел в привычку мерить масло щупом перед каждой поездкой. Еще через месяц "порадовал" переключатель поворотов - после показа правого поворота и возвратного движения рулем, он сам стал включать левый поворот, что не слишком-то хорошо в смысле безопасности движения. После ознакомления со стоимостью ремонта предпочел следить, куда он там мигает, с помощью контрольных ламп, благо они раздельные на каждый поворотник. Еще через месяц меня настиг знаменитый пежовский "antipollution fault". Визит в сервис не прояснил дела, но ошибку в компьютере обнулили (50 у.е.) и более этот вопрос не возникал. В марте 2005 года прошел плановое ТО (400 у.е.). При его прохождении мне настоятельно рекомендовали заменить ремень ГРМ, ибо в нашем климате они, понимаете ли, трескаются и рвутся раньше времени. Вместе с ремнем пришлось менять и ролики, что вместе обошлось в 200 у.е.


Через некоторое время стало барахлить переключение станций на магнитоле с помощью подрулевого джойстика. При попадании на станцию с номером 1, переключение далее (1-2-3...) не осуществлялось, только в обратную сторону (1-6-5...) После этого прошло несколько месяцев, в течение которых новых проблем не всплывало. Идилия была прервана тарахтением глушителя. Осмотр показал полную негодность средней части, что повлекло её замену (200 у.е.) Однако небольшой тарахтящий звук всё равно остался, его объяснили внутренними разрушениями "бочонка" задней части глушителя. Ознакомившись с ценой, решил сэкономить на заботе о ближних, а самому положиться на звукоизоляцию салона, благо она тут неплоха.


Далее случилось весьма неприятно - замерив как-то в очередной раз уровень масла, я установил, что он значительно ниже необходимого минимума. Сильно удивившись, как за короткий период между замерами движок умудрился скушать столько, стал искать течь. Не нашел. Долил масла, продолжил эксплуатацию. Через неделю появилась неприятная вибрация в салоне. Если раньше работа двигателя на холостом ходу ошущалась только на руле и рычаге переключения передач (весьма слабо), то теперь её можно было ощутить всем телом в кресле. Зазвучали в такт вибрации и детали салонной обшивки. Визит на сервис, диагностика. Не нашли ничего проблемного в двигателе, однако долили литр масла, попеняв мне, что, мол, не слежу. Течи не нашли. Предложили поменять две подушки двигателя, указав на трещины и неважное состояние оных. Согласился (200 у.е.). Вибрация салона никуда не ушла, но зато появилась новая, и куда сильнее - на педали сцепления.


Водить машину стало просто тяжело - при любом нажатии на сцепление ногу трясет до колена, что приводит через некоторое время к болезненным ощущениям. Стал пытаться использовать обувь с толстой подошвой, толстые стельки, благо время зимнее, но это не очень помогает. Мысль о поездке куда-нибудь на машине стала неприятной, сродни мысли о визите к стоматологу. На этом этапе я принял решение о продаже этого автомобиля, поскольку всё это ни в какие ворота.. За 1,5 года эксплуатации автомобиль потребовал свыше 1400 у.е. на обслуживание (без учета расходников и неисправностей, от ремонта которых решено было отказаться) На мой взгляд, это несколько дороговато, не говоря уж о потерянном времени и неприятных ощущениях.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки