Рeugeot 406 (Пежо 406) Рeugeot 406 1.8, 2003, отзыв

2016-12-16   Автор: Тимур 1693 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2003 Объем двигателя: Рeugeot 406 1.8

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Купил машину в сентябре 2008 г. с пробегом 69 000 км, при полном наборе дополнительных опций. До этого долгое время ездил на ВАЗах 21093 и 21074. На фоне контраста с отечественными машинами, Пыж 406 сразу произвел очень яркое впечатление.


Особо удивил гигантский багажник, под ковриком которого спряталась еще и полноценная запаска. При опущенных спинках заднего сидения, в багажник поместилась межкомнатная дверь, при этом крышка багажника нормально закрылась!!! Салон просторный, удобный.


Машина даже с двигателем 1.8 довольно приемистая, сам разгонял ее до 180 км/ч. Вообще, что касается динамических характеристик 406 Пыжа, то они действительно отличные. Широкая база вкупе с грамотной подвеской удерживают машину от крена даже при заходе в крутые повороты на большой скорости.


Также следует отметить балансировку веса автомобиля по осям. При езде по бугристой грунтовой дороге передняя подвеска практически исключает раскачивание передка от цикличных провалов на кочках и, как следствие, удары защитой о грунт. К слову, указанное раскачивание постоянно происходило при езде по той же дороге на Шкоде Октавии.


Теперь о суровой правде жизни. К моменту написания этого отзыва, октябрь 2010 г., пробег машины достиг 115 000 км. И, к сожалению, в сервис мне приходилось обращаться чаще, чем плановые ТО. Проблемы возникали следующие: потекла одна из трубок ГУРа, износились ролики привода дополнительных агрегатов, от трения о радиатор перетерся резиновый патрубок системы охлаждения, потерял герметичность вакуумный усилитель тормозов. Когда машина достигла 110 00 км пробега, как по команде стал разваливаться глушитель - сначала менял гофру, через пару дней отвалилась бочка глушителя - приваривал. Но, как говорится, ни что не вечно под луной!


В лютые морозы заводится, как говорится, с пол оборота. В адскую жару июля 2010 г. в пробках под палящим солнцем не перегревалась, кондиционер справлялся прекрасно, и в салоне был ненавязчивый холодок.


Резюмируя свое повествование, скажу, что даже с учетом возникавших неполадок, машина очень хорошая и отвечает всем современным показателям в динамике, комфорте и практичности. Моя оценка твердая 4+.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки