Nissan Sunny (Ниссан Санни) 1.6, 1999, отзыв

2013-10-03   Автор: Марсель 979 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1999 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца


Покупал машину полтора года назад со стоянки в Кургане. В России на ней катались уже два года. Как и ожидалось подвеске требовался ремонт. Заехал на станцию, посмотрели: по передней подвеске - замена сайлентблоков и правой шаровой, левая -нормальная.


В магазинах все запчасти есть, вся работа вместе с геометрией обошлась около 4 тыс. По задней подвеске было все нормально. Но иногда появлялся какой-то стук. Думал стойки, заехал в мастерскую, сняли задние стойки, а они нормально работают. Ну раз уж сняли, я попросил сделать их помягче. Заменили в них пружинки, задок стал помягче - родные стойки у них жестковатые. Но стук не изчез. Потом я сам нашел, что стучало. Задняя балка у них (модель 4цв), висит на кузове на 4 болтах, в балке тоже сайлентблоки, так вот два из них - передние тоже оказались разбитые, стучала сама балка о кузов. Отремонтировл сам, взял толстую резину, примерно 1,5 см, вырезал шайбы 8 штук и подложил между кузовом и балкой и между балкой и стопорной шайбой, стук изчез.


Покупал машину в ноябре. Она была на шипованной резине. Когда летом установил резину без шипов, от правого колеса шел шум, как будто едешь на шипах. Шумел подшипник ступицы. Стал искать подшипник. В одном магазине он стоил 2200 р., в другом 1200 р, в третьем, на заказ 850 р. Заказал, через неделю пришел. Менял сам - ничего сложного нет, все как у девятки, даже легче. Геометрию потом делать не надо, развал у них не регулируется. Потом зашумела цепь, почему не знаю. Пробег 180 тыс. для таких движков немного. Заехал в Тойота-центр, узнать, смогут ли заменить, сказали могут, стоит 5 тыс. Я купил цепь 2800 р. Менял сам. Расклепал старую, присоединил к ней новую, провернул за вал, и склепал - дешево и сердито. Пол дня работы. Единственное неудобство - молотком толком не ударить, все близко. В отзывах прочитал про прокладку КХХ. Купил прокладку, разобрал, а там отверстия засраны почти полностью. Все прочистил, прокладку заменил, двигатель на много лучше стал работать.


И вот теперь у меня ничего не брякает, двигатель работает как часы - можно сделать какую-то оценку. Недавно ездил на новой Ладе Приоре, так мой Ниссан, которому 9 лет, идет намного лучше, чем новая Лада, а стоит в полтора раза дешевле. Машина хорошая. Ремонтировать можно самому - запчасти все есть.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки