Nissan Sunny (Ниссан Санни) 1.6, 1998, отзыв

2015-12-08   Автор: Денис 1112 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3,8

Технические характеристики

Отзыв владельца


После продажи Мерседеса 1989 г. взял по случаю Ниссан Санни 1998 г. с левым рулем из ОАЭ, c АКПП, с кондиционером, с движком 1.6 без АБС. До покупки машин в таком переходном кузове (В14) вообще не видел. Что-то между Санни и Альмерой. Все надписи в машине были на арабском языке.


Внешне машина кажется маленькой, но внутри очень просторно и удобно. Я при своих габаритах (рост 190, вес 120) на удивление комфортно чувствовал себя на водительском месте, хотя посадка конечно низковата. Сзади тоже места достаточно. Багажник большой. Кондиционер работает отлично.


Динамика для 1.6 отличная. После Мерса кажется, что отклик на педаль мгновенный и двигатель очень быстро раскручивается и быстро сбрасывает обороты. Как-то друг на заряженной Приоре уговорил посоревноваться, уехали на пустынную трассу и дали коксу одновременно. Ниссан ушел на корпус вперед. Шумоизоляция вполне хорошая. Рулевое управление тормоза все на уровне.


К минусам, пожалуй, можно отнести низковатый клиренс, на груженой машине при заезде в гараж цеплял днищем.


За 13000 км поломок почти не было. Единственное, отвалился контакт обогрева заднего стекла и появился едва уловимый стук в переднем правом колесе, проявлялся при медленной езде по гаражу.


Все бы хорошо, но отсутствие АБС сыграло злую шутку... Зимой на обледеневшем асфальте начал притормаживать перед светофором на скорости около 60 км/ч и машину потащило... Ни на руль, ни на тормоз не реагировала, в итоге влетел в зад впереди стоящего авто. После этого понял, что машина с автоматом без АБС не для зимы и продал.


В целом машина отличная. Может даже немного скучная, кроме отсутствия АБС особо придраться больше и не к чему. Просто ездил на ней и все. Отличный японский автомобильчик со своими минусами и плюсами.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки