Mercedes GLK350 (Мерседес ЖЛК350) 3.5, 2010, отзыв

2014-06-13   Автор: Захар 2419 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: 3.5

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Сегодня привезли мой новый GLK 350 AWD. Первое впечатление весьма приятное. Конструкция и материалы весьма добротные. Внешний вид, на который жалуются многие, безусловно на любителя. Мне лично несколько надоели обтекаемые формы, а для внедорожника угловатость вроде как и не порок совсем. Опять же можно вспомнить X3 с его ужасным внешним дизайном - и ведь покупают его (хотя конечно не из-за внешнего вида). Внутри - типичный немец без выкрутасов все просто, строго, но не дешево. Одним словом, если Вы можете жить с машиной, которая несколько напоминает SUV конца прошлого века, то GLK - это для Вас. Видимо ввиду его некоторой брутальности снаружи GLK кажется больше, чем он есть на самом деле, в чем легко убедиться, оказавшись на заднем сиденье. Человеку больше 180 см роста может быть не очень просторно. У меня рост 178 см и места для ного вроде хватает, тем более, что сзади сидят детки по большей части. Отделение для багажа тоже не производите впечатление сарая, или гаража в который может поместиться Smart4two как у американских кросоверов (Акадия, Траверс, Аутлук), хотя со сложенными задними сиденьями будет вполне прилично и пара велосипедов влезет свободно. Завтра думаю отправиться кататься на лыжах, так что придется "уронить" одну половинку сзади, чтобы лыжи вошли. Детские лыжи и все другое барахло легко побросать сзади. Виндсерф можно будет на крышу прикрепить, только нужно будет купить кросс-бар специальные по ближе к лету. Скорее всего нужно будет еще установить приспособление для буксировки, не то, чтобы лодку конечно таскать - для этого есть пикап, а вот подвеску для велосипедов крепить будет самое то, чтобы после грязи в салон не пихать. Кроме этого я привык сразу через автомойку проезжать прямо с велосипедами сзади.


По комплектации. Машина куплена в США, так что комплектация может отличаться от европейской. Двигатель 3.5 литра, 270 лошадей примерно. Семиступенчатая коробка. Премиальный пакет в который входят все основные удобства плюс опционный мультимедийный пакет (стерео премиум класса Harman Kardon, навигация, спутниковое радио Сириус). Колеса легкосплавные 20 дюймов. Алюминиевая отделка салона и т.д.


Динамика на дороге вполне приличная. Мне удалось протестировать почти все кроссоверы в этом классе кроме нового Q5 и ощущения от GLK самые приятные. От нуля до сотни менее чем за 7 секунд вполне прилично. Управляемость практически не уступает X3. Система полного привода и стабилизации работает идеально. Сегодня был просто кошмар на дорогах. Вчера было +4 С, ночью подморозило и с утра было -13 С и страшный боковой ветер порывами с пургой. На дороге чистый асфальт чередовался с кашей и участками льда. Тем не менее GLK справился с трудностями на высоте, достойной Субару. Любители американский и японских марок могут посетовать на немного жестковатую подвеску, однако все окупается чувством контакта с дорогой и большей уверенностью при езде.


Итого


Плюсы:


Качество конструкции и материалы


Динамика и управляемость в плохих дорожных условиях


Комфорт водителя и переднего пассажира


Оформление и материалы салона


Звукоизоляция


Минусы


Грубоватый и угловатый внешний вид


Относительно дороговат (хотя если сравнивать с одноклассниками вполне доступен)


Хотелось бы побольше места сзади и в багажном отделении


Экономичность с 7-ми ступенчатой коробкой могла бы быть получше


Общее ощущение от машины - Форестер, который закончил колледж и имеет неплохую работу, но по выходным с друзьями продолжает купаться в грязи а после душа идет в оперу послушать новый мюзикл на Бродвее.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки