Мерседес ГЛА (Mercedes GLA) 1.6, 2016, отзыв

2017-06-27   Автор: Ярослав 4497 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Mercedes Benz GLA класс, 1.6, 2016

Вспомнил, как выбирал себе этот паркетник. Посещал салоны, читал про мерседес гла 2016 отзывы и статьи. Все звезды сходились на его покупке. Красивый, маневренный, с хорошим клиренсом. Переднего привода для города посчитал что достаточно. А главное цена на базе А-класса оказалась привлекательной! Дизельная модель не интересовала, выбрал младшую с бензиновым 1.6 л.

С первых дней понравилась роботизированная коробка. Вычитал, что в нее добавлен теплообменник, чтобы конструкция выдерживала нагрузки на бездорожье. Пороги и арки авто закрыты крепким пластиком. С учетом безопасности двери толстые, пороги широкие. Задний свес короткий, передний не длинный. В итоге gla mercedes benz 2016 получился идеальный хэтчбек с отличной проходимостью! При всем уважении, до паркетника он не дотягивает. Его стихия легкое бездорожье.

Еще плюсы: передний привод, хорошая реакция на газ и отличная управляемость. Зиму прожил без заносов и стрессовых ситуаций. Только расход топлива меня огорчает – не меньше 11 л на 100 км, а с пробками на 1,5 л больше. На трассе около 8 л. Поставил низкопрофильную резину R18 – подвеска стала жестче, зато с такими катками машина смотрится отлично!

Все знают, что у немецких авто нет проблем с эргономикой. В этом на примере мерседес гла 200 и я убедился. Кресла спортивные, с удобным профилем, все приборы информативные, не забыли и за указатель температуры охлаждайки. Обзор не идеальный, типичный для хэтчбеков. Остекления мало, в салонное зеркало плохо видно. За камеру заднего вида придется доплачивать. Кстати, она убирается, поэтому всегда чистая. Панорамная крыша вещь прикольная, если есть деньги, берите. Мультимедиа только радует – картинка, скорость работы, меню, все просто и понятно.

Задний ряд только для двоих и вообще он тесноват. Багажник хороший, есть отверстия для длинномеров, в почти ровный пол складывается быстро. Крепления для багажа отсутствуют. Запаски нет, вот это стремно!

Считаю mercedes benz gla класс 2016 достойным вариантом.

плюсы
  • Красивый дизайн
  • Удобная эргономика
  • Хорошая проходимость
  • Четкая управляемость

минусы
  • Нет запаски
  • Дорогое обслуживание

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки