Мерседес ГЛА (Mercedes GLA) 2.0, 2014, отзыв

2014-08-04   Автор: Андрей 2671 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

После долгих месяцев ожидания я стал владельцем настоящего арийца - мерседес gla с бензиновым 211-сильным мотором. Для нашего рынка машина новая и редкая на дорогах. Впечатлила даже доступная инструкция, написанная доходчиво для людей. Видимо уже не раз сталкивались немцы с тугодумами-испытателями, которые сначала нажимают, а потом смотрят, какой же будет эффект. Эргономика отличная. Обзор приличный, но не достаточный, хотелось бы посадку повыше.

Салон вместительный. Задний диван достаточно длинный. Багажник приличный – 421 л. Не забыли и для места под мелочевку и разнолитровую бутылочную тару в дверях (0,5 и 1 л). Карманы с мягкой вставкой, потому греметь не будут. Машина 5-местная, причем не тесная, что подтверждают про гла мерседес отзывы, причем требовательных. Под рулем 3 рычажка – это только кажется неудобным. При переключении они не цепляются. Руль удобный, кнопки на нем расположены как надо.

Клиренс для России 19 см, сзади 25-27 см. Пакет off-road. Все края cнизу кузова и арки покрыты черным пластиком. Днище полностью ровное, из-за чего задним пассажирам достался высокий тоннель.

Динамика мерседес гла 2014 меня полностью устраивает. Всего 7,1 секунд до заветной сотни. Благодаря турбине и выхлопу, некоторые пассажиры паникуют. До 70 км/ч вминает в кресло ощутимо, а ведь под капотом только 2.0. Управляемость по-немецки великолепна. Маневрировать легко. Руль туговат, даже с эл.приводом одним пальцем тяжело крутить. Тормоза надежные. В поворотах кренов почти нет.

Шумка достойная, и это с панорамной крышей. Автомобиль всегда следит за дистанцией впереди идущего авто, предупреждая сначала символом, а потом звуком. Бортовой комп следит за всем и предупреждает, вплоть до километража до ТО. Центральный планшет меня всем устраивает. Кнопки все расположены логично. В целом интерьер хорош.

Как я не старался, а недостатков так и не нашел. Видимо, 3000 км пробега слишком мало для этого.

Тест драйв Mercedes GLA видео

Мерседес ГЛА тест драйв видео

Тест драйв Мерседес GLA видео

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки