Mercedes C220 (Мерседес Ц220) 2.2, 2002, отзыв

2013-07-24   Автор: Александр 2193 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2002 Объем двигателя: 2.2

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Прежде чем начну описывать свою машину, должен сказать, что у меня уже побывало немало машин, причем разнообразных, от японцев до наших, естественно Германия тоже присутствовала. И вывод для себя сделал один - самые лучшие авто все-таки германского происхождения.
На тот момент денег у меня было отложено на машину около 600 кусков, за такую примерно цену и выбирал. Присматривал и Бэхи третьи, Ауди четвертую и Мерсы С-класса. В итоге купил как раз mercedes c220 2002 г.в., больше всех подходила по моим параметрам, и год выпуска относительно свеж, хотел, конечно еще ближе, ну да ладно. Двигатель относительно невелик, а значит, думал, расход небольшой будет. Салон красивый, ходовые качества тоже не последнюю роль играли.

До “Мани” была Ауди шестая 98 года, а еще раньше хонда прел того же года.
Вообще мерсы моя мечта, можно сказать, но сразу не покупал, подбирался постепенно. Пожелания были - до 150 л.с. и механическая коробка, но именно у германцев. Многие говорили, что немцы собирают самую хорошую механику.
По объявлениям увидел mercedes С200 cdi, и коробка механическая 6-ст, и 143 л.с., в общем все, как я и хотел. Цвет серебристый, на другой день договорился с хозяином, прокатился и очень был впечатлен. Напрягало только, что очень уж дешево продается. Думал, есть какая-то подколка, ну не может просто за такую цену он продаваться. Но вроде обошлось, похоже, парню просто срочно нужны были деньги, с кем не бывает.

Самый смак это шумоизол, он просто шикарен, есть с чем сравнить, уж поверьте. Только может ауди или бэхи могут также глушить все звуки, от двигателя, от дороги, от всего вообще. Япошкам в этом плане до мерседес с220 оказалось далеко как до Китая. Расход не сказать, что огромен, двигатель 1,8 зимой с учетом необходимости прогреваться и тормозной ездой по улицам города берет около 12, но точно не больше. Летом, надеюсь, будет не больше 10ти, но мне кажется тут еще стиль езды роль играет.

Если будете переживать из-за немного тяжелого звука двигателя, то зря. В сервисе успокоили, сказали, что это типичный мерсовский звук с компрессором. Я тоже сначала напрягся, мало ли что. Просто по первости прислушивался ко всему, несмотря на то, что в салоне работу двигателя почти не слышно.
Есть отличный бортовой комп, причем точен, как в Германии. Ради развлечения и проверки заправлял шесть раз до упора, потом все в ноль расходовал и снова заправлял, показания колонки и моего компа не разошлись ни разу. Расход mercedes c 220 показывает идеально точно, и это просто отличная опция.
По сидению вообще претензий не может быть, регулируется, как мне показалось по всем направлениям, вперед-назад, вверх-вниз, по наклону естественно, руль тоже можно подогнать как удобно. Я себе накрутил идеальный вариант, посадка крайне удобная.

Еще понравились фары, но тут уж я немного улучшил машину под себя. У меня все предыдущие были тонированные, и мерседес с 220 я сразу всю затянул черным, даже на лобовуху 20ку поставил. Потом поставил ксенон и вообще отлично, видно все, ночью или днем, не важно. Минус один - денег пришлось отдать немало, помимо стоимости самого ксенона, заплатил за обхождение мерсовских защит. А без этого никакого ксенона было бы не поставить, защит там очень много. Только за них около 5ти кусков отдал. Звук в салоне четкий, менять не буду скорей всего, мне вполне хватает - система от Bose, сабвуфер и 6ти-дисковый чейнджер, что еще нужно.

Не могу не отметить офигенную систему ESP, это полный контроль над заносом, скажу я вам. Зимой она просто бесценна, авто идет очень плотно, ни малейшего дрифта. Правда, даже когда систему отключаешь, она может сработать автоматически сама в момент заноса, так что и захочешь подрифтовать, а не получится. По обслуживанию пока только стандартная замена масла и фильтров. Ремонтов даже мелких, не требовалось, поводов для обращения к механикам не возникало. В целом все отлично, мне еще для души хотелось датчиков парковки, но тут пока никак. В общем, ожидайте в скорости от меня о mercedes c220 отзывы и обновления, постараюсь написать поподробнее, если что-то интересное случится

Мерседес ц220


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки