Mazda RX-8 (Мазда РХ-8) 1.3, 2005, отзыв

2016-06-27   Автор: Александр 2351 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2005 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

К сожалению, что не полностью новая, но, к счастью, достойная машина мазда рх8 была мною приобретена всего несколько дней назад, однако опробовать на скорости ее уже успел. До нее в пользовании была Infinity G35, 2003 года выпуска, а до нее, в свою очередь, BMW 330 купе.

Моя красная мазда рх8 укомплектована по полной, а ее технические характеристики поражают. Например: DVD-проигрыватель, автомат, соответственно мощность составляет 192 л.с. Вариант с автоматом не предусматривает 230, что вполне логично: для такого города, как Москва такой вариант не имеет смысла. Полная комплектация, конечно, повышает оценку. До покупки, разумеется, рассматривал и другие варианты (около пяти), но в итоге понял, что все они банальные, и от них таких впечатлений ждать не придется, да и отзывы владельцев об автомобиле мазда рх8 заставили обратить не нее особое внимание.

Сразу хочу заметить, что не стоит принимать на веру мифические пробеги в 20 тыс. и 30 тыс. миль для американок 2003-2004 годов. Решил самостоятельно все проверить и воспользовался системой carfax. Оплатив все кредиткой, проверял свою же собственную машину с заявленными 25 тыс. миль. Машина выглядела новой конечно, но на деле получилось 50 тыс. миль пробега в 2006, соответственно около 70 тыс. – реальный. И это все при том, что нормальный годовой пробег – 20 тыс. миль. Но приобрел свою американку я еще и потому, что общее состояние у нее отменное. По той же системе carfax была проверена – замене подвергался только бампер.

Подробнее остановлюсь на впечатлениях. Во-первых, красивая, нестандартная, внимание привлекает однозначно, несмотря на то, что с момента выпуска уже несколько лет прошло. Широкие диски, двери, изгибы линий – все это складывается в привлекательный образ. Теперь по управляемости: легкая, маневренная, движется плавно - в общем, вызывает только положительные эмоции. Звук тоже приятный, если его усовершенствовать выхлопом, будет вообще отменным. Салон мазда рх8 очень комфортен. Еще одна маленькая, но положительная лично для меня, деталь: рабочий портфель я всегда убираю на заднее сиденье с водительской стороны. Имея BMW 330 купе, я замаялся его укладывать, отгибая переднее сиденье вперед. Но в моей американке это предусмотрено, «обратные двери» - будто бы под меня и мой портфель делали! Конечно, удобнее гораздо, чем в седане.

Теперь стоит сказать и о некоторых негативных моментах. Они все же есть. Ну, во-первых, тесновато. А также крайне неприятно то, что нет настроек по вылету руля. Рост у меня чуть выше 180 см, я и в Infinity не чувствовал себя комфортно (то колени упираются, то руль далеко), но там сидение отъезжало при включении или выключении движка. Тут нормально садиться все-таки можно, но из-за фишки с рулем, создается впечатление, что в салоне очень тесно. Во-вторых, имеет место быть скрип салона. Раздражает немного. От подвески ничего и не ждал – жестковатая, но все не так плохо, как мне думалось. Ну и с 192 лошадками нет ощущения полного контроля ситуации, которое присутствовало при вождении Infinity.

Ну и напоследок, расход топлива на мазда рх8. Нельзя сказать, что ожидал я чего-либо экономичного, отнюдь – знал про цифры 20 л. Но одно дело – знать, а совсем другое – почувствовать на практике. Сегодня осознал, что произошло с моим баком за 3 дня небольших поездок до работы. Тут все мои предыдущие авто просто отдыхают: стрелка спустилась на 1/4. Но за любое удовольствие приходится платить… дорого.

Мазда РХ-8

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки