Mazda Millenia (Мазда Милления) 2.5, 2002, отзыв

2017-01-20   Автор: Альберт 3498 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2002 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Это моя первая машина и выбор был долгим и упорным. В первую очередь стоял выбором между 2.3s и 2.5, но посоветовавшись с специалистами выбрал 2.5.


Езжу на машине уже два года, ничего плохого о машине сказать не могу-все работает на ура и за это время могу отметь следующее.


Плюсы:


1. Комфорт - мягая, неровности дороги глотает почти не заметно.


2. Достаточно динамичная. Для двигателя V6 2,5 л. 170 л.с. и массе 1500 кг. разгон 10 с чем-то секунд вполне достаточен. Хотя иногда хочется большего.


3. Внешний вид - морда плагиат мерседеса, смотрится довольно привлекательно.


3. Очень хорошо упакована: автомат, кожа, люк, электро кресла (оба передние), подогрев сидений, ABS, TCS, Круиз-контроль, двуцветное исполнение, литые диски, штатная сигнализация, противокражные болты для колес, 2 прикуривателя, автозатемняющееся зеркало заднего вида, 4 подушки безопасности. Единственное о чем немного жалею, что музыка штатная:CD+FM+6 колонок, а хотел BOSS (CD-Changer, 8 колонк и сабуфер).


4. Отлично управляется. Очень чувствительный руль.


5. Никаких проблем с запчастями. Хотя запчасти дороговаты. По ходовой все подходит от Xedos9, так что проблем купить нет никаких. Не надо обращаться во вские "хитрые" фирмы, таскающие запчасти с америки и ждать их неделями.


7. Пока ничего серьезного ломалось. За два года менял фильтра, масла, аккамулятор (родной 8 лет прослушил), прокладки поддона и клананой крышки.


Минусы


1. Низковата - 15 мм. - зимой несколько напряжно. Не во всякий двор заедешь после снегопада.


2. Достаточно прожорлива. Летом 12-15 литров. Зимой 15-16 на сотню.


3. Достаточно сложная и сильно многорычажная передняя подвеска. Механик говорят, что для мягкости там сильно понаворочано всяких рычкажков и стоечек. Посмотрим во что это мне обойдется, когда придет время их менять.


4. Габариты - тяжело привыкал.


Выводы.


Отличная альтернатива преславутым немцам.


Неубиваемая, неугоняемая, недорогая в обслуживании, при этом очень комфортная, хорошо упакованая, достаточно динамичная, безопасная (и пассивно - большой вес и активно - 4 подушки). внешний вид изумительный.


P.S. Машина очень нравится, но надоела, хочиться чего нибудь нового.

Хочиться проснуться, открыть глаза и сказать: Ухx.. Бентли :) Шутка.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки