Mazda CX-7 (Мазда ЦХ-7) 2.5, 2008, отзыв

2013-03-20   Автор: Игнат 2070 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Купил в мае 2008 американскую версию СХ-7 GT. C точки зрения дизайна машина как нравилась до покупки, так нравится и сегодня.


Проехал чуть более 10 000 тыс.км. и могу сказать свое мнение.


В целом подтвердил для себя что машина практически полностью соответствует понятию цена-качество. Да, в ней не найти качественных материалов, но при этом она вполне достойно смотрится внутри.


Эргономика вполне достойная.


Прошел первое ТО в сервисе. Обошлось оно в 8 т.р. Приемщик сказал, что автомобиль практически не убиваем и за их практику (а они обслуживают много американских СХ) не было с машинами никаких проблем. По словам того же сервиса, если над авто не издеваться, то цена за ТО не будет превышать 10 т.р. что весьма меньше по сравнению с аналогами, тем более немецкими/европейскими.


Динамика чувствуется в диапазоне оборотов от 2,2 до 3,5 затем чувствуется только визг двигателя. Поэтому смысл педали в пол на СХ-7 просто не имеет смысла. Выстрела точно не получишь, а вот дополнительный и не контролируемый расход топлива будет точно обеспечен.


Теперь о минусах:


Самый главный минус это левое водительское зеркало. Его мертвая зона просто сводит с ума. Как я не пробовал настроить зеркало - бесполезно. В итоге просто чудом и быстротой реакции избежал столкновения с несколькими машинами. Теперь при перестроении влево для избежании ДТП практически упираюсь в стекло. У меня стаж более 15 лет, и с таким я не сталкивался. Тем более что при перестроении вправо таких проблем нет, и видно всех участников.


Расход топлива. Езжу относительно (для Москвы) спокойно, но расход далеко за 20 литров. Может конечно машина к нашему топливу не приспособлена, но все равно напрягает. В неделю на бензин стал тратить не меньше 3 тыс. руб.


Качество и вид пластика портит отличный дизайн панели.


Отделение в подлокотнике не разделено и представляет собой большое ведро. Правда скажу, что никогда не было проблем достать там что-то на ходу.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки