Отзыв о Mazda 323 (Мазда 323) 1.6, 1998, отзыв

2017-04-11   Автор: Эдуард 2334 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Очень резвая красотка, движок всего 1489 см - но тянет просто отменно, разгон хороший, подвеска немного жестковата - зато в повороты входит уверенно, крены минимальны. После 3000 оборотов начинается жизнь, резкое ускорение и вдавливание в сиденье, жестко и уверенно проходят любые маневры, тормоза на уровне, АБС зимой просто милое дело, столько раз спасало от собственной глупости, летом практически не срабатывает. ГУР, кондей - милое дело особенно по трассе, но в городе лучше не пользоваться - сильно напрягает движок на низких оборотах. Свет нормальный, но хочется ксенон. По трассе максимум гнал 150 км/ч, более не пытался - родители рядом сидели.


Масло лью синтетику Кастрол 5W-40 Magnatec. Зимой в -30 она заводится с первого раза, за всю зиму не разу не подвела. Вот буду масло менять на следующую зиму так залью Castrol Edge 0W-30 так еще легче будет. На холостых двигатель почти не слышно, когда едешь по двору надо музыку врубать погромче, а то впереди идущие пешеходы приближение машины не слышат. Летняя резина стоит Yokohama S306 185/65/R14 - приличная вполне. Зимой катался на Nokian Hakkapelita-4 с шипами. Если снега нет то звук как на электричке, по снегу идет уверенно как танк - хоть и маленькая. В занос уходит неохотно (пытался снести в занос, не хочет), легко корректируется на дороге. По льду просто сказка, никакой разницы практически с асфальтом (конечно если скорость не выше 90 км/ч). Нигде не застрял за все время, выбирается из любой каши и льда, несмотря на маленький просвет ползет уверенно по глубокому снегу, втыкаешь первую, и просто едешь.


Минусы: низкий клиренс (130), в связи с чем долго привыкаешь к посадке и высадке; осторожно надо парковаться, можно бампером чиркнуть; плохая обзорность сзади (может только у кузова хэтчбек, не знаю?); ставлю запчасти оригинал - очень дорого и только на заказ, но поверьте это того стоит; родные шаровые умерли на девятом году жизни; маленький багажник; плохая шумоизоляция;




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки