Мазда 3 (Mazda 3) 1.6, 2011, отзыв

2017-04-28   Автор: Борис 3405 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2011 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Представляю вашему вниманию свою Мазду 3. Пробег 24000 км, 2011 г.в., для объективного отзыва уже готов.

До этого была Almera. Выбирал между Toyоta Corolla, Ford Focus 3 и самой «тройкой» поколения II. Хотел именно с МКПП. Опущу подробности выбора, в финал вышли Corolla и Мазда 3 2011. У первой понравилась мягкая подвеска и коробка с 6-ю ступенями. Но ждать пришлось бы 3 месяца. А тут Мазда в наличии! Терпения у меня нет, купил ее. Из допов докупил брызговики и защиту картера.

Первое впечатление – очень жесткая. Поначалу не хотел это замечать, но изо дня в день это напрягало. Сейчас уже привык, тем более, через 9000 км подвеска стала мягче. Задним пассажиром жестко. Мотора 1.6 для города мне хватает. На трассе тоже ничего, только приходится раскручивать постоянно. 3100 об/мин на пятой передаче – 100 км/ч. Шумно, очень шумно. Кажется, шумоизоляцию сюда вообще не устанавливали. Про Mazda 3 отзывы часто на это жалуются. Расход как по паспорту, все совпадает.

Коробка очень нравится. Передачи втыкаются четко, такое чувство, что там доводчики стоят. Руль очень понравился – удобный и функциональный.

Ее позитивная внешность очень нравится, и не только мне. Замечаю, как многие оборачиваются, особенно женский пол. Внутри тоже все выше всяких похвал, правда пластик дешевый и пластмасски не очень – сделанные под алюминий. Все кнопочки удобные, приятно нажимаются. Передние сидения с короткой подушкой, боковая поддержка тоже не ахти. Сзади удобно двоим, и то не великанам.

Подвеска Мазда 3 седан чувствует все, даже если на муравья наезжаешь. Особенно нужно быть внимательным с передним бампером – он красивый, но зацепиться за что-то можно легко. По документам клиренс 155 мм, но он реально ниже. В поворотах машина идеальна, клиренс минимальный.

При запотевании окон обдув быстро не помогает, приходится включать климат. Потеют задние фары, а зимой там лед образуется. Предъявил проблему дилеру, так тот ушел в себя – фары целые же.

Подводя черту, скажу, что Mazda 3 - своеобразный автомобиль, со спортивными повадками, хорошим управлением, экономичный и только для передвижения по ровному асфальту.

Отзыв о Mazda 3, 1.6, 2011 г.в. оставил: Борис из города Клин.

Мазда 3


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки