Lexus LX III (Лексус ЛХ III) 4.5, 2016, отзыв

2017-07-31   Автор: Максим 2035 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 4.5

Средняя оценка 4.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Lexus LX 450d 2016

С 2001 г. езжу на премиум-тачках, среди которых bmw 7 серии, мерседесы и конечно LC 150. Ну как же без большого внедорожника. После него и взял лексус лх 2016 с дизельным мотором в максималке. На вид модель реально крутая, хотя некоторых такой дизайн не впечатляет. Как по мне, в последнем рестайле его перед стал еще наглей.

Специально брал с дизелем, у него уверенный разгон, умеренный расход и в салоне его не слышно. Да вообще ничего не слышно, такая здесь классная шумка! Тянет отлично, несмотря на массу 2700 т. Чувствуются разное поведение в режимах, отличается даже sport от sport+. Торможение тоже что надо, умеет тормозить двигателем. Режим «спорт» туповат, если нужно «навалить», то только в «спорт+». При старте авто приседает, словно хищник, готовящийся к прыжку.

Сразу после покупки lexus lx 2016 подвернулась поездка на 800 км, где были разные дорожные условия, в т.ч. гравий. Автомобиль себя показал с наилучшей стороны! Даже внушительные ямы пневма отрабатывает без последствий для 5-й точки.

Салон очень комфортный. Центральная консоль с россыпью кнопок, но разбираешься с ними быстро. Белая подсветка приборки не утомляет глаза. Круговой обзор – шикарная тема, смотри хоть с боковой камеры или зеркальных. Четкость центрального дисплея не совершенна, но информативность хорошая.

Задний ряд мне понравился. Места хватает по всем фронтам. Спинки откидываются, на окнах есть механические шторки.

Имеет лексус лх 2016 года свои недостатки:

1.Нельзя опустить подвеску ниже – при скорости 30-40 км/ч она сама поднимается, а по городу мне такая высота не нужна.

2.Руль тяжеловат, при попадании в колею его выкручивает в ту или иную сторону, поэтому в колее держим баранку крепко. И это при колесах R20. При торможении клюет носом, что поделать, законы физики.

3.Плохая курсовая устойчивость, в поворотах на скорости ощутимы крены.

4.Места для очков и документов нет. Такой большой салон, а не предусмотрено выдвижного отсека в подлокотнике. Как рекомендуют lexus lx 2016 отзывы, кладите в холодильник (но это в топовой версии, у более простых на этом месте подлокотник с нишей). Пассажирский бардачок очень мал. Место для подзарядки телефона ровное, при старте он улетает в салон.

5.Дверь багажника открывается с кнопки брелка, только когда разблокированы все двери и еще 1 кнопка, которая нужна для ее блокировки.

В целом машина классная! Косяков больше не обнаружил.

плюсы
  • Просторный салон
  • Дизайн
  • Расход топлива
  • Уважение на дороге
  • Качественные материалы салона

минусы
  • Неустойчив в поворотах
  • Нет мест под мелочевку
  • Боится колеи
  • Клиренс не фиксируется в минимальном положении

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки