LADA Kalina II sport (ЛАДА Калина 2 спорт) 1.6, 2016, отзыв

2017-08-03   Автор: Сергей 3733 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Лада Калина спорт 2, 1.6, 2016

Хочу поделиться своей историей о lada kalian sport, надеюсь она будет полезна владельцам этой модели. Использую ее 6 раз в неделю, в любое время года, отношение бережное.

Купил в мае 2016 г. С первых дней в основном только радовала, но через полгода разочаровала. На ОД сразу забил, т.к. сделал кое-какой тюнинг и сам чиню свои авто.

Быстро поцарапались боковые стекла, наверное уплотнители плохо подобраны.
Стойки работали шумно, после зимы 2 шт. потекли.
Вроде спортивные сидения (ковши), а с ростом 186 неудобно.
Замки на дверях тугие, думал пока калина спорт 2 новая, разработаются. Хрен там!
Заявленный расход топлива 9,5 л на 100 км в смешанном цикле – вы что серьезно?
Музыка пантовая, обычный пионер и то будет лучше.

Зимой случилась поломка, потрепавшая мне нервы. Был мороз -28, оставил ее на автозапуске (через каждые 1,5 часа заводилась). Прихожу утром, включаю зажигание – крутится, но не заводится. Я подумал, что залило свечи, а на всякий случай старые возил в багажнике. С ними не сразу, но завелась, при этом подтраивало. Подумал на регулятор холостого хода (РХХ). Решил вечерком почистить карбклинером.

В итоге чистка РХХ и дросселя, замена свечей не помогла, холостой моя калина спорт 2 2016 вообще перестала держаться и плохо набирались обороты. Поставил новый РХХ (600 р) – результат 0. Поехал к знакомому диагносту, подключили – пропускает в двух цилиндрах и ошибка лямбда! Не может быть, ведь чек на приборке не горел. Сбросили ЭБУ, ХХ выровнялось, но при нагреве датчика кислорода, все опять начиналось – смесь богатела 1.250, подросло СО, СН 4500. Стало ясно – причина в датчике кислорода (у меня с пауком), если с него снять клемму, работа ровная. Цена его кусючая даже для ВАЗ.

Вот такой каламбур произошел, надеюсь, кому-то сэкономит время.

Прошло 11 месяцев, а уже в 3-х местах появилась ржавчина (крыша, крыло и крышка багажника). Видел и другие калина спорт 2 отзывы 2016 года на эту тему, так что ЛКП стали делать слабое. Недавно появилась на выхлопной трубе. На 14000 км замена диска сцепления. Наверно это его ресурс.

В итоге это не «спорт», а просто лада в обвесе.

плюсы
  • Габариты
  • Дешевое обслуживание
  • Дизайн

минусы
  • Спортом и не пахнет
  • Расход топлива
  • Быстро сдались стойки
  • Плохое ЛКП
  • Датчик кислорода - болезнь

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки