Kia Spectra (Киа Спектра) 1.6, 2007, отзыв

2017-07-21   Автор: Ростислав 2685 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Год назад приобрёл Спектру в салоне, при покупке исходил из соображений невысокой цены, внешнего вида и набора опций. Ощущения от машины были разные, то она мне нравилась, то не очень. Я влюблялся в это авто, когда отправлялся в дальние поездки, просиживая за рулём долгие часы, прокатывал сотни километров, при этом испытывая истинное удовольствие от вождения и совершенно не чувствуя усталости. Я ругался матом, сдавая назад, пытаясь выехать с парковочной площадки, глядя в окно, в котором видно только облака (при моём росте 178 см и отсутствием регулировки сиденья по высоте я видел только небо, но не дорогу). Вот так, я проездил целый год, не понимая, того, нравится мне эта машина или нет.


Месяц назад с женой решили продать эту машину и присмотреть себе что-то более современное и молодёжное. Мне 27 лет и к Спектре я относился, почему-то, как к машине для людей в возрасте, даже не знаю почему. Выбор изначально пал на Mitsubishi Lancer X, потому как внешне этот девайс очень понравился мне и моей супруге, привлекая своими спортивными и агрессивными формами. Даже уже хотели заказать себе это авто, но вовремя я прочитал отзывы об этом японском чуде техники 10-го поколения, после чего решили взять Мазду 3, тем более что в целом народ неплохо отзывается в её сторону. Мазда всегда мне нравилась, что тут скрывать, я всегда поглядывал вслед, проезжающим мимо стильным, соблазнительным тачкам, носившим это гордое имя – Mazda. И вот эта возможность, мы уже в салоне, мы выбираем цвет, что лучше, серебро или бордовая, а может белая? Да что там, все чертовски хороши, все привлекательны. Богатый не только внешний, но и внутренний мир, стильный интерьер, современный дизайн.


И вот час истины, заказываем тест-драйв, садимся. Движок и трансмиссия такие же как на моей спектре - 1.6, ручка. Посадка так повыше, прям удобненько так, солидненько, обзорность хорошая, вот только ноги в руль упираются. Сижу, мнусь, то немного левее пересяду, то правее, жесковато. Шумит за бортом. «А чё так шумит?» - спрашиваю, манагер мне: «Да типа резина родная Бриджстоун, жёсткая» (угу, думаю). Короче проехали мы по городу, вернулись, решили пока первый взнос не вносить и с заказом машины повременить денёк.


И вот тут мы сели в свою Киа Спектру, я посмотрел на жену, она на меня и в один голос: «Нет, свою ласточку мы никому не продадим!» После мазды в салоне спектры, как после тюремного заточения снова на воле. Ногам свободно, и для задних пассажиров места куча. Сиденья мягкие и удобные, в салоне светло как то, жить аж хочется пуще прежнего. А на дороге машина себя ведёт ничуть не хуже, а тяговые показатели – вообще супер! Поймите меня правильно, я не хочу сказать что Киа круче мазды, или лансера, да и вообще на вкус и цвет……, я о том, что есть в этой машине что–то, за что можно в неё влюбится, за что её можно ценить и уважать.


Я не являюсь поклонником вещей, для меня машина – это средство передвижения. И если мой автомобиль Киа Спектра, то мой ребёнок сидя на заднем сидении в детском кресле будет тихонечко поглядывать в окно, чувствуя себя легко и не принуждённо! Если я на спектре, это значит при покупке ЖК панели в 82 см по диагонали на вопрос менеджера: «А разве эта коробка влезет в ваш автомобиль?» - я просто улыбнусь.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки