Kia Clarus (Киа Кларус) 2.0, 1999, отзыв

2017-04-02   Автор: Алан 3777 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1999 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Хочу рассказать, как я приобретал свой kia clarus 1999 г.в.. С выбором долго не мучился, моей целью было приобретение авто представительского вида, больших размеров и не старше пяти лет. Денег у меня было не много – до 10000$. Перечитав о киа кларус 2 отзывы и рекомендации, понял, что эта модель тогда оказалась единственной из автомобилей класса «бизнес» за такие деньги. Ее описание полностью соответствовало моим пожеланиям.

При выборе цветовой гаммы авто просмотрел все возможные цвета: серебристый, золотистый, черный и зеленый – было из чего выбрать, но только в черном исполнении машина смотрится дорого и солидно. Kia clarus 2 является представительским авто. На черном меньше видны сколы и другие кузовные недостатки. К сожалению, на черную машину денег не хватало, за него просили 11 000 долларов. Взял серебро. Опираясь на то, что не так и много таких моделей продается, я быстренько решился на серебряный цвет, потому что искать черный можно было бесконечно долго.

За все время использования машины я поменял только стойки задних стабилизаторов. Правда однажды, сдавая задом, врезался в забор глушителем, так что его в сервисе пришлось заваривать (всего за 500 рублей, кстати). И в этом проявился скорее плюс нежели недостаток: конструкция глушителя очень удобная, его можно варить и переваривать, и менять вообще нет никакой необходимости. Электрическая антенна не хотела работать с момента приобретения, я поставил активную, к недостаткам эту историю не отношу. Остальное, что я поменял - это фильтры, ремни, колодки – расходные материалы. Даже свечи при пробеге 60 000 км ни разу не заменил, инжектор не прочищал ни я, ни владелец, который до меня ездил на этой машине (с его слов, кроме расходных материалов он тоже ничего не менял). Расход бензина, что летом с кондиционером, что зимой, используя печку не больше 10л на 100км. В городе - 13л на 100км пути.

Немного подробней: машина 1999 г.в., дв. 2,0л. 133л. с. КПП-мех.. В момент покупки пробег авто был около 185 000 км, сейчас 245 000 км. У меня автомобиль уже 2 года, наездил на нем я больше 60 000 км.

Многие мои знакомые ездят на Киа Кларус 2, они все считают, что сборка Калининграда гораздо лучше корейской. В комплектации авто всего две: 2 туманки, 2 ПБ, дерево - полная, и с 1ПБ без вышеперечисленного. Имеется электропакет, кондиционер, подогрев зеркал, ГУР, разделительная спинка задних сидений - это есть в обеих комплектациях. Этот автомобиль очень надёжный, двигатель - миллионник от Мазды 626, только более усовершенствованный, оцинкованный кузов. На трассе стрелка спидометра 220км/ч, при этом – идёт с уверенностью. Автомобиль даже не думаю менять, лучше и надежнее я не встречал, а ездил и на А6, Вольво S80, Е210, Сааб 9.5, Нексии, на «десятке»,Кседос 6 и Пассат В5. Ранее машины менял раз в полгода, что бы оградиться от серьёзного ремонта. Сейчас решил все-таки остановиться на этой модели, Clarus 2 – мой автомобиль, от него всегда знаешь, чего ждать – ездишь, наслаждаясь комфортом, не ждешь, когда полетит деталь подвески или очередной датчик.
Отзыв о Kia Clarus 2.0 1999 г.в. оставил Антон из города Москва.

Kia Clarus


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки