Kia Clarus (Киа Кларус) 2.0, 2001, отзыв

2017-08-02   Автор: Юрий 3399 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2001 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Долгое время я ездил на Рено Лагуне 1998 года выпуска – отличный был автомобиль, но напрягало немного, что обслуживание обходилось недешево. Решил купить что-то другое. Выбирал довольно долго, ведь было из чего выбрать. Подумывал приобрести ВАЗ, так как одним из критериев было доступный по цене ремонт. Но почитав статьи в Интернете, увидел, что о киа кларус отзывы очень хорошие, а в плане доступности обслуживания авто идет сразу за отечественным ВАЗом. Да и в целом многие уверяют, что корейские автомобили недороги в ремонте. В общем, остановился на kia Clarus 2, подходящий по параметрам: цена, год, представительность. Машина 2001 года, пробег человеческий – 105 тыс. км. Купил в 2004 году. Прошел на нем 30 тыс. км.

Мои впечатления.

Автомобиль киа кларус 2 создан на базе Мазды 626 модели. Все, что хорошее было заложено японцами, корейцы переняли. За что им большое спасибо. Шикарный салон: большой, сзади целый диван! Передний подлокотник выручает при поездках на дальние расстояния, руке очень комфортно. Кузов тоже впечатляет, не смотря на наличие сколов, «рыжики» не появляются.

Машина внушительных размеров – 4,7 метра, но очень динамичная, послушная. Много лошадок под капотом – 133 л.с. Но представительский класс, не подбивает гонять, как сумасшедшему, хочется ехать спокойно, статно.
Как говорилось ранее, прошел уже 30 тыс. км, за это время пришлось трижды быть на техобслуживании. Выполнены работы: замена фильтров, масла, тормозной системы, свечи, ремни – все расходники понемногу. А так ездил, бед не знал, открывал капот лишь незамерзайки подлить.

Летом с женой решили попутешествовать и отправились на Урал. Машинка не подвела. Даже помогала. В одной из деревушек, по которой проходил наш путь, на скорости более 100 км/ч налетели на арматурину и пробили колесо, так авто само, не меняя траектории, тихонечко затормозило и полностью прекратило движение. Мы сначала даже не поняли, зато потом, остались очень впечатлены.

Так что мое впечатление о kia clarus 2 следующее – это самый оптимальный автомобиль для всей семьи, который доступен по цене. Что бы не говорили другие автолюбители, я ни за что не променяю данного «дешевенького корейца» молодого возраста, на более старший брендовый автомобиль. Можно долго вести рассуждения на тему, что лучше, но это пустое перемалывание слов. Ни что не сравнится с впечатлениями от езды, особенно на дальние расстояния, по нашей не простой российской дороге, которая постоянно готовит новые сюрпризы в виде железяк, дыр в асфальте или полного бездорожья. Бренды, немецкие, французике авто и т.п. - это все, конечно, хорошо, надежно, но и цены кусаются, мало накопить на покупку, надо потом еще прокормит и продержать. А еще часто возникает беда, когда нужные запчасти приходится долго ждать, так как их нет в наличии. Толи дело с корейцами, практически все есть и по доступным простым обывателям ценам.
Отзыв о Kia Clarus 2.0 2001 г.в. оставил Виктор из города Тула.

Kia Clarus


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки