Kia Avella (Киа Авелла) 1.5, 1998, отзыв

2015-09-09   Автор: Тихон 2316 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 4.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Итак, начнем с покупки.

Насчет марки определился довольно таки быстро. За один день осмотрел три машины. Вывод - Авелла нормально смотрится только в бордовом или синем цвете. Белый - нечто ужасное.


Остановился на бордовой. Небольшой тест - драйв приятно удивил - мягкие крадущиеся движения, но если надо срывается - мама не горюй.


Салон небольшой, пластик нормальный - уже второй год отъездил - треск только при сильных морозах. Кондиционер скрадывает некоторую часть мощности двигателя. Печка отличная, стекла не потеют даже при полном салоне пассажиров в мокрый снег. Багажник вместительный - открывание из салона - что удобно. На трассе ведет себя спокойно, так что любителям поморгать (уступи дорогу) отвечал всегда педалью в пол и резким уходом вперед, при скорости 120-130 (гонять не люблю). Подвеска слабовата, к сожалению, на неровности реагирует болезненно. ГУР отличный - машина руля слушается безупречно. Тормоза - пару раз по первой бодал стекло, привычка после тазиков педаль тормоза в пол вдавливать. Машина на снегу тормозит ровно, не заносит. Когда посылаешь в занос, потом на пониженную и газу вытягивает замечательно. Немного смутило то, что при сильном дожде дворники не успевают, темп небольшой. Заводилась в любые морозы, стоянка на улице.


После года эксплуатации, почему-то перестал работать правый передний стеклоподъемник. Недавно заработал вновь и снова появилась потухшая практически в самом начале эксплуатации лампочка обогрева заднего стекла, мистика, какая то. Зимой езжу на Киславет Норт Фрост с шипами - не застревал еще ни разу. Летом Пирелли, на каждый комплект шин - диски отдельно, не летние - литье. Осенью был приятно удивлен, когда при поездке на дачу поздней осенью, когда на дороге сильная распутица доблестно пропилил на второй передаче в натяг мимо въевшегося уже в грязь Паджерика двухдверного, правда за рулем была дама. клиренс высокий наши дороги не напрягают абсолютно, на озере в Калуге преодолевал такие ухабы круче только уазик, наверное.


В целом машиной очень доволен. Этой весной планирую купить Спектру, с марки КИА уже однозначно не соскочу.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки