Инфинити QX80 (Infiniti QX80) 5.6, 2015, отзыв

2014-11-11   Автор: Андрей 4041 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 5.6

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Взял себе этого бегемота. Постараюсь грамотно описать его достоинства и недостатки.
Купил 3 месяца назад, пробег 4400 км. Это 3-е поколение рестайлинг, которое отличается от предшественника другими фарами, передним бампером, радиаторной решеткой. Кузов стал жестче, стали применяться более прочные материалы, улучшили аэродинамику. Считаю, что infiniti qx80 выглядит лучше, чем соплатформенник patrol, между которыми я выбирал. Габариты его впечатляют - 5290 мм в длину!

Поначалу размеры мне мешали. С такими габаритами сложно вписываться в дорожную разметку, поэтому система слежения часто пищит. Колеса на 22 и он все равно рыскает на прямой. Эта махина разгоняется до 100 за 6,5 с! Как ни как 406 л.с. Чтобы случайно никому не навредить, максималку ограничили на отметке 190 км/ч. Подвески полностью независимые. Специальная гидравлическая система следит, чтобы не было больших кренов. В управлении на прямой инфинити qx80 2015 как легковушка. Из-за таких колес хорошо чувствуются даже небольшие неровности.


5,6-литровик поглощает 21-25 л по городу, и просит не ниже А-95. Если нужно быстро разогнаться, 7-ступенчатый «автомат» сразу сбросит несколько передач. Разгон сопровождается приятным звуком мотора и выхлопной системы. Правда, есть серьезная пауза. Но гонять на нем даже не хочется, ведь он располагает к комфортной неторопливой езде. В городе нормально себя чувствует, хотя тесновато. Понравился на легком бездорожье, даже чувствуется, что он и по серьезному сможет проехать. Но пока не рискнул испытывать.

У меня с 7-местным салоном, 2 кресла посередине и сзади диван. Расстояния между ними нормальное. С комфортом в салоне полный порядок. Это отмечают и другие про infiniti qx80 отзывы на подобных сайтах. Руль удобный по обхвату. За рулем сразу комфортно устроился. Полезна на борту система кругового обзора. Не знаю, как бы я без нее обходился. Качество кожи не очень. Музыкальная система bose разочаровала. Звук плохой. Только на третьем ряду сидишь и коленки возле ушей.

Багажник расстроил. Он большой, но чтобы им воспользоваться, нужно испачкаться об выпуклый бампер. К сожалению 3-й ряд ровно не складывается. Нет сеток и полочек. Они там что, в Японии, ничего не перевозят в багажнике?

Вывод: новый инфинити qx80 не совсем себя оправдал, его премиум класс чувствуется только за рулем и без включенной музыки. А что твориться за спиной, получается это проблемы пассажиров.

Инфинити QX 80

Infiniti QX 80

Инфинити QX 80

Тест драйв Инфинити QX80 видео

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки