Hyundai NF Sonata (Хендай НФ Соната) Hyundai NF Sonata 2.0, 2008, отзыв

2017-07-05   Автор: Захар 2335 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: Hyundai NF Sonata 2.0

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Приобрел НФ Сонату в декабре 2008, двигатель 2.0 152 л.с, автомат, цвет черный.


Выбирал из НФ, Мондео, Маджентис, Эпика, Мазда 6, Камри, Пассат думал дождаться Опель Инсигния. Инсигнию не захотел ждать до весны, Пассат, Камри и Мазду 6 в нормальной комплектации не потянул, т.к был ограничен 750 тыс. руб, а хотелось именно автомат. В Маджентисе внутренности салона не понравились, Форд отсоветовали все знакомые кто связан с авторемонтом и страхованием. Да и опции в Форде - дорогие. На Эпике и НФ брал тест-двайв, Нф больше всего понравился, его и взял.


Комплектация: ЦЗ, гидроусилитель, иммобилайзер, ABC + EBD, ESP (с возможностью отключения), brake assist, 6 подушек, подогрев, электропривод и подогрев зеркал, стеклоподъемники с приблудами, подогрев стеклоочистителей, климат, БК, ПТФ-ки, омыватель фар (выдвижной, включаемый с отдельной кнопочки), регулировка руля по высоте и вылету, сиденье водителя по высоте, подлокотник, отделка кожей руля и селектора КП, вставочки под дерево, сигнал не пристегнутых ремней безопасности, кнопка автоматической рециркуляции воздуха, кармашки в сиденьях, кнопочки открытия бензобака и багажника, бардачок на ключик запирается, адаптивная подвеска, литые диски (в т.ч. запаска на литье), ну и не говорю про такие вещи как корректор фар, преднатежители ремней, складные задние сиденья с лючком, активные подголовники, капот и багажник не на палочке и петлях, а на гидроприводных механизмах, радио + магнитола МР3 с возможностью подключения флэшек, ай-подов. Еще очень радует заточка машины под 92-й бензин и цепной ГРМ. На скорости 40 км/ч автоматически блокируются двери.


Теперь по салону. Он – огромен! Отличные сиденья, спина не затекает. По крайней мере когда ездил в Козельск (3,5 часа) – вообще без проблем. Конечно все познается в сравнении, но после моей предыдущей Астры G (т.е Шевролет Вива) размеры впечатляют. При моей комплекции 185 см и 110 кг я сижу не отодвигая сиденье до конца, и если сяду сам за собой сзади мои колени не будут упираться в сиденье. На ходу в машине тихо, спокойно и тепло. Климат работает отменно, на мой взгляд, даже когда находится в режиме AUTO. NF больше «заточен» под Европу. Его интерьер и экстерьер, на мой взгляд, добавляет машине визуально динамики, и практичности.


Нравится мне в «НаФане» солидная, благородная внешность и чистота линий. При этом клиренс у машины – 16 см, т.е совсем уж чиркать брюхом на сельских грунтовках не будет.


Что касается динамических характеристик, NF не для гонок... Механика заметно резвее автомата, по крайней мере с 2-х литровым двигателем. Однако для своей массы машина разгоняется достаточно не плохо, скорости в ней практически не замечаешь. Наиболее комфортно при скоростной езде чувствуешь себя в диапазоне 130-140 км/ч. Если разгонять выше, то чувствуешь что в угоду мягкой подвески пожертвовали отточенностью управляемости на высоких скоростях. В динамике разгона NF Sonata АТ проиграет мой бывшей машине и ее Опелевскому сердцу 1.8 л 125 л.с. Зато когда идешь по трассе с крейсерской скоростью 130-140 км/ч, на 3000 оборотах, больше пока не давал в силу погодных условий и режима «обкатки» комфорта куда больше, чем в прошлом моем гольф-классе. Колейности не чувствуешь, на боковой ветер наплевать, неровности все сглатывает подвеска, идет как круизный лайнер «Михаил Светлов». Не могу еще пока дать полностью оценку работе автомата, опять-таки из-за режима обкатки. Но мои худшие опасения о тупливости автомата пока не оправдываются, конечно это не Хонда Аккорд или Субару с БМВ, но едет нормально. Тянет ровно во всем диапазоне, но как говориться без огонька, не гоночная машина, прямо скажем. При этом, есть такое ощущение, что на 100-110 км/ч, нажав посильнее на педаль газа, можно в принципе хорошо ускориться. Опять-таки, насколько верна такая гипотеза — покажет время, когда пройдет обкатку автомобиль. Если же все-таки охота будет (а я думаю будет) поиграть в «гонщика», то и такая возможность имеется, – у коробки есть псевдоручной режим. Но мне, честно говоря, больше всего понравилось ездить спокойно и неторопливо (сам от себя удивился). В этом случае «автомат» меняет передачи аккуратно и мягко, да и двигателя не слышно. Ляпота. Я так думаю, что пищать покрышками на таком автомобиле просто моветон!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки