Hyundai NF Sonata (Хендай НФ Соната) Hyundai NF Sonata 2.0, 2008, отзыв

2016-04-16   Автор: Богдан 1447 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: Hyundai NF Sonata 2.0

Средняя оценка 3,8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Машина, можно сказать была куплена случайно, планировалась Соната, но в салоне увидели эту, и все решилось почти мгновенно. Комплектация: двигатель 2.0 (145 л. с. ) механика, литые диски на 16, ткань, 6 подушек безопасности, кондиционер, штатная музыка МР3 с кассетником! (зачем не понятно), электропакет и куча всяких приблуд (типа зеркал в козырьках с подсветкой) и за все это было уплочено 690 тыс. рублей. Да еще цвет темно-синий металлик. Машина просто огромная, задние сиденье и простор вообще образец подражания для многих одноклассников, огромный богажник. Про сервис: межсервисный пробег 15000км, (в Волгограде у официалов 900 рублей н/час) очередей практически нет, все пристойно и аккуратно. Машина, даже с таким мотором очень резвая, дорогу держит хорошо, внутри все просто и понятно, коробка работает исключительно, четкая фиксация короткие ходы, даже в холодную погоду передачи всключаются легко, к тормозам привык быстро, АВS не одолевает, включается деликатно и вовремя . За 3 месяца и 7000 км можно сказать, что машина ведет себя очень даже и ничего. Расход на сотню (в основном трасса) около 8 литров, причем 92, дилеры чуть ли не под роспись обязали лить только его! Масло мотор не берет.

Что в самом начале поразило, так это тишина в салоне, ни мотора ни коробки не слышно вобще, даже на высоких оборотах мотор еле поет. Подвеска работает немножко шумновато, даже иногда чересчур, на сервисе сказали особенность конструкции, мол все нормально. Климат-контроля нет, оказвается с ручной коробкой он просто не существует, логика странная, знаю что именно на NF очень хороший климат среди всех хундаев. Даже с простой печкой/кондиционер все работает отлично, можно выставить любую температуру. Все кто ездил на нем отмечают еще одну особенность, очень удобная посадка/высадка не надо никуда лезть, пригибаться, поднимать выше головы ноги и т. д.

Теперь о минусах или косяках, которые вылезли за этот короткий срок. Боковые зеркала заднего вида и салонное зекало показывют изображение в разных удалениях, если быстро превести взгляд с одного зеркала на другое, кто не знает может охватить легкая паника, соответственно и сдавать на зад тоже проблема. зачем так сделали - загадка, на которую ответ не знает никто. Брешет спидометр, точнее пробег, на каждую сотню уменьшает километров 10, на вопрос почему? на сервисе вызвал удивление, мол это вы так считаете, а он мол по другому! Давно ездию по одному и тому же маршруту на разных авто, а тут бац не такое растояние и все тут. Странно? Еще что раздражает, так это стук клапанов на холодную, по мере прогрева двигатель утихает, на сервисе успокоили, это мол тоже нормально. В принципе наверное и всё, в остальном машина только радует, дальше будем поглядеть.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки